【桃園-八德向日葵夜市】不會擁擠的夜市‧像餅乾底的勝幡煎餃燒

1.jpg

老公家人在年底將移居到八德新的重劃區, 桃園的房價現在也是漲不停, 連偏僻的八德一坪竟也要15萬以上, 現在年輕人怎麼敢結婚呢? 我和老公反而慶幸還好我們早結婚早點辛苦買房, 於是老公帶我到八德7月就已經開幕的【向日葵夜市】, 一開始知道這個名字時, 我還覺得是在開玩笑吧? 這個夜市名字太可愛了啦!! 相對也真的非常好記耶。

2.JPG

向日葵夜市位置滿好找的, 如果按照goole地圖去找似乎有點繞路, 它其實就在亞維儂餐廳和宏亞NG餅乾這條路上, 建議NG餅乾營業到17:30喔! 不如買包餅乾再去逛夜市,

參考~ 食記(平鎮八德)~ 秦記山東饅頭‧楊家將過橋米線24H‧宏亞食品NG餅乾&食記(桃園八德)~ 亞維農‧ 期待已久的初訪 有點小失望

3.JPG

八德夜市不用擔心車位不好找或付費, 因為還是重劃區所以旁邊還是空地, 假日來車位也很足夠!

4.JPG

這是烤生蠔嗎? 剛才停車時才看到這家熱炒店面, 沒有想到夜市也嘎上一腳, 這裡的生啤酒!!!!

5.JPG

很少夜市走道那麼寬廣, 八德比較偏遠即使假日也沒有擁擠人潮, 攤車有不少空位或是沒來擺。 

8.JPG

小時候最愛玩的套圈圈, 這幾年玩套圈圈都沒有中過半樣禮物, 小桶100元真的有點貴><”  

9.JPG

看到弟弟可愛的笑容 ~ 當然是無價啦!!!!  

10.JPG

沒有想到這天小桶100元我們中了三個禮物, 玩具如果不喜歡可以換同一排其他樣式喔!! 

12.JPG

小朋友最愛的划船、挖土機、內灣看到的彈力床…這裡可是小朋友的天堂喔!! 

13.JPG

黃金豆腐薯條和咖啡牛奶燒看起來很不錯, 礙於本人減肥只能選一食用, 還是決定先把胃空著。

14.jpg

弟弟晚餐已經吃飽了, 但是看到他最愛的薯條還是買上一包, 人家招牌明明就寫台灣地瓜57號, 父子倆還是買馬鈴薯條回來, 可惜! 我吃不到台灣地瓜。  

 16.JPG

薯條有黃金薯和薯條與脆薯三種, 多種口味可以搭配耶! 甘梅粉、芥茉粉、海苔粉、番茄醬… 都是大家接受最高的口味。

15.JPG

裡面的『黃金薯』看起來每根都香酥可口, 讓不少人停下腳步買包來喀。 

17.JPG

每根馬鈴薯都外層香酥沾裹甘梅粉, 甜滋滋的梅粉剛吃時真不錯越吃越ㄕㄨㄚˋ嘴。 

18.JPG

夜市裡的『勝幡』相當吸引我, 它就位在黃金薯正對面, 在夜市裡格外醒目像是個小店面。

19.JPG

這家是夜市生意最好的一攤, 看到那麼多人在此用餐, 就算減肥中也要進去嘗鮮看看 。

20.JPG

可愛的招財貓木板寫著飲料無限量供應,  和夜市牛排一樣的消費模式 。

21.JPG

日式炸雞、日式煎餃、丼飯、炒麵、炸物、湯品…很多可以選擇喔! 攤位一個個的正方形煎鍋就是日式煎餃的煎鍋, 有了這個煎餃餅底才能維持正方形, 煎鍋像是一個大的玉子燒煎鍋。 

22.JPG

裡面提供的飲料:金桔檸檬和『冬瓜茶 』都很淡,  尤其是冬瓜茶喝一口我就打槍, 不如提供水還比較實在。  

23.JPG

MENU上的菜色看起來很不賴, 而且也當相當平價, 整間最貴的是六天霸王丼180元 。 

25.JPG

勝幡招牌炒麵』~ 炒麵有豬肉絲、高麗菜, 旁邊搭配了紅薑提味, 一份70元來講份量算挺不錯。 

26.jpg

 炒麵口味改良偏台式風味, 麵條部分有點軟少了點Q度, 但是我家老公吃的滿順口的, 我倒是想買個麵包來夾麵(炒麵麵包)..哈哈!! 

27.JPG

勝幡煎餃燒 』~ 這個可是讓我等了二十分鐘, 幾乎每一桌都必點, 一大片底部脆餅雖然泛著油光,卻還是不減我們全家想吃的熱情。 

28.JPG

朝上的脆底有些部分偏焦黑, 略可惜!!  不然就更完美ㄟ 

29.JPG

八顆煎餃售價60元和一般拉麵的價格一樣, 但是外面的煎餃只有六顆又偏小, 還少了一大片酥脆的餅乾底 。 

30.jpg

底部煎的相當酥脆像是餅乾一樣, 而且它有味道耶!! 一般都是用麵粉水去煎, 這個麵粉水有調味喔, 要不是熱量很高我就全部喀光光, 煎餃皮有Q高麗菜內餡有脆, 豬肉也夠味就算是水餃也好吃喔, 沾點薄醬油帶點甜味滿搭的, 這個有中到我 ~~ 

31.jpg  

# 向日葵夜市初次到訪感覺不錯, 尤其是煎餃最讓我驚艷! 會造訪原因停車方便, 假日也不用人擠人說遠也算還好,  夜市旁邊有間『八塊畫室』餐廳很吸引我, 那是一棟超過三十年的診所而改建的咖啡餐廳,假日晚上有現場演奏喔, 下次有機會要去造訪喔。 

 

營業狀態:已歇業

 

八德市向日葵文化觀光夜市
電話:0979-151-906
地址:桃園縣八德市公所三元宮邊中正路與長興路口
營業時間:每周三、五、六、日為大家服務

向日葵夜市粉絲團 ~ https://www.facebook.com/v6v676115

 111  

夜市文章分享~

【桃園 – 興仁花園夜市】新開幕人潮洶湧‧初訪美食攤位真不少 (已經近期歇業)

食記(桃園)~ 御花園夜市﹝米血幫、雞蛋仔、花鈦屋關東煮﹞

食記(台北)~ 樹林花園夜市&輔大花園夜市

食記(新莊花園夜市) ~ 椰林椒麻雞&劉記麻油雞.創意春捲.黑嚕嚕粉圓. 炸蛋餅& 超人氣格子Q !!!

食記(輔大花園夜市) ~野球燒.馬拉桑香腸.日式炸飯糰. 動物泡芙 !!

 

發佈留言