*烘培點心

百香果慕斯

 

                                                                           百香果幕斯

 

~~嘻嘻~~~~很迷你吧!

我用直徑只有10公分的慕斯圈,2個人吃份量剛剛好呢!

組合~~底層戚風蛋糕,中層百香果慕斯,上層百香果凍,

裝飾:利用隔水化的白巧克力作底,在表上畫出幾條苦甜巧克力,

利用竹籤劃出紋路,哈哈~~巧克力很可愛吧!

外表看起來還OK..但是..果凍酸又太軟了..生氣

迷你幕斯…獻給即將25歲的…老公

 

●  家裡有老公最愛的濃縮百香果(飲料店專用,食品材料行有在賣,2.5KG~300元)

300元我們家可以吃上1年,這已經是第2罐了,還是很愛!

濃縮百香很好用喔!百香果加冰塊放入果汁機打出來就成了冰沙,和外面賣的一模一樣。

濃縮百香果不需加糖就很甜了," 加冰水雪克就是百香果汁" ~~真好賺!

大賣場賣的刨冰機一台不到300元,就非常好用和市面的賣冰店刨出來效果一樣,並不會

因為便宜刨出來冰塊會太粗,淋上一大匙百香就很解暑!這是我老公拿手冰常做給家人吃的,

500CC左右的水冰凍後刨出來,就和市售賣的一樣大碗……成本不到3元!

我們之前在中壢夜市豆花店吃百香果冰..一碗好像20還是25元,它就是刨冰淋上糖水和百香。

材料行除了百香還有賣各式口味的:烏梅、草莓、鳳梨、奇異果、藍莓..等,

除了賣濃縮果汁還有賣奶油一大桶、塗在厚片上的奶酥、巧克力醬..都有,

做生意的人大都是這樣買原物料,(因為以前在紅茶店打工,所以才知道這個門路),

而且剛好在我家隔壁5步路就到了,只要是市面上常見到的都可以買的喔!

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *