伯朗尼小點

 

 

     伯朗尼小點 BROWENIE

 

前兩天連續假日,一天跑去東區逛一逛,看一看有沒有好玩的新鮮事物,結果~~沒發現

一天老公公司聚餐~地點<苗栗.飛牛牧場>,園區還真的有點不小,雖然走的還滿累的 ,

才睡3個多小時就起來準備出門,還好吃了很多烤肉~不然就真的沒啥體力ㄟ!

裡面販賣的商品都是以牛奶為主的食品與紀念品~本人超怕牛奶的,所以省很多,

像牛奶糖、冰牛奶、牛奶冰淇淋..,老公說很好吃,我一口也不感興趣,賣的也不便宜,

那裡很適合拍婚紗有好美的景色,還有馬車(照片不是很優),但是實景很優的。

回程還去西湖休息站喝咖啡,看看高速公路上來車,休息一下再回小窩 ~咖啡每杯最低85~150元左右。

 

 

份量 :【一盤長方盤,麵糊約1000克 】

模型 : 長方平盤一個 (36.5 X 26.5 X 5 公分)

之前是用長方盤,這次想試試看新買的模型 ↓

~我是用菊花中空6連模 <價格225元> ~ 成品約6X5公分大小 。

口感 :外表扎實裡面濕潤 、加入核桃很香、葡萄乾甜和酸,眾合了讓大家愛不釋手的點心..

<食譜採自~麵粉的魔法>

 

材料 :

雪白油100克、奶油100克、乳化劑8克

低筋麵粉250克、泡打粉2克

糖粉125克、砂糖125克、鹽5克

蛋225克、水60克

BS 2克、水35克 、可可粉20克

碎核桃60克(如果買生的請先以160度烤3分鐘)、葡萄乾100克(先泡水去水份)

 

做法:

(1). 請先將長方盤鋪入烤模紙備用,先將油類、乳化劑攪拌均勻。

(2). 依序加入過篩的低筋粉與泡打粉攪勻。

(3). 加入過篩糖粉攪勻,及加砂糖、鹽打至更細緻,呈現乳白色。

(4). 分次加入蛋攪勻,一邊攪一邊加 (避免變成蛋花),加入水攪勻。

(5). 加入事先調勻的(可可粉、水、小蘇打粉) 攪勻,加入核桃、葡萄乾拌勻。

(6). 倒入模型中,括板沾水括平麵糊表面,以全火180度.中層.烤約15~20分鍾 。

(7). 表面有彈性即可出爐,蛋糕烤好模型倒扣,撕掉烤模紙,蛋糕切成菱形,

        抹上薄薄奶油霜,一半蛋糕灑上糖粉,另一半蛋糕灑上可可粉,就完成美麗的裝飾。

 

※ ~ 我沒有做過上述食譜的裝飾,我頂多灑上糖粉,就很迷人了啦!

       蛋糕裡面看的出濕潤喔,很可愛吧!

      

 

1 關於 “伯朗尼小點” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *