4/15-黑胡椒豬排、杏仁蝦球、蒸蛋、鐵板豆芽

 

好久沒有給老公~ 準備愛心便當 ~沒有po上去時的便當都是〝慶蔡or重複 〞做的!!

有po上來的是有新的菜色…今天的杏仁蝦球是老重複菜色.

因為我做的菜色.很少能吃的.所以做的老公最愛吃的蝦球啦!!

用迷你舒夫蕾的器皿. 做出迷你蒸蛋. 剛好放在圓的密封皿裡. 蛋就不會被弄壞了~

 

食譜有些請參考楊桃文化~

 

鐵板豆芽:豆芽去鬚洗淨,爆香辣椒、蒜頭,加入豆芽菜、一點水、黑胡椒、白醋、鹽、酒

蓋上鍋蓋. 大火燒一分鐘. 即可完成。

 

杏仁蝦球 : 蝦仁洗淨.擦去水份..拍碎加入豬板油、米酒、鹽、胡椒粉、蛋白、太白粉勻.

攪打至稠,冰箱中冷藏,杏仁片灑上太白粉. 蝦球沾上杏仁片. 小火炸至金黃即可。

 

蒸蛋:水加雞湯塊燒開成為高湯熄火,加入柴魚片悶5分鐘. 過濾需要的湯汁.

湯汁3:1 蛋 ,電鍋蒸鍋蓋插入一根筷子,蒸面開始凝結放上蝦仁蒸熟即可。

 

黑胡椒豬排 : 洋桃文化有醃豬排的調味料(請自己去查喔),亞希是娘家幫我醃好的萬用黑豬排,

奶油炒香青椒絲、洋蔥絲,加入豬排、黑胡椒豬排醬,一點水,煮至熟即可。

 


1 關於 “4/15-黑胡椒豬排、杏仁蝦球、蒸蛋、鐵板豆芽” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *