4/18- 宮保雞丁、榨菜肉絲、炸排骨

 

今天老公的親戚從台中上來玩~ 所以我們全部去外面吃飯!!

吃完中飯..婆婆和其他親戚及大姐去貓空搭纜車. 我老公去上班 

亞希則在家~ 因為貓空空調不是很好. 老弟有去搭過.他說空氣不是很流通!!

我不放心弟弟..所以沒有去..我怕那幾乎是密閉式空間..比空間大的公共場所更危險.

如果有人感冒還帶其他病毒~亞希我不會瘋掉才怪~帶弟弟出門要大包小包推車…

老公去上班. 變成亞希要自己拿~ 很重耶! 重點是-我的肩膀處扭到還沒好. 做復健又很痛..

昨天睡覺弟弟一直起床..害的亞希忍著痛起來……乾脆又打開電視不睡了….

所以只睡4小時.還分了4次睡 ~~  妖受 ~~ 躺下去再起來我的肩膀就會受不了!!

 

 

今天的便當:

炸排骨 ~ 今天沒有沾任何粉料炸!!

榨菜肉絲~ 肉絲醃過 ,榨菜絲沖洗過多餘水分!!

宮保雞丁~ 雞胸肉去皮去骨切丁,加入醬油、米酒、太白粉醃10鐘. 炸至熟!

將乾辣椒去籽切斜塊、爆香花椒去除,炒香蒜薑末,加入乾辣椒略炒,

加入雞丁加醬油、米酒、糖炒香,淋香油熄火,加入花生略拌炒即可。


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *