年糕冬粉、芋頭蛋黃球、三明治、可樂餅

 

今天下午無聊時做的. 趁弟弟給婆婆帶. 趕快打精神到廚房!!

老公的上班宵夜總匯三明治、亞希的午餐-泡菜年糕(前天剩的年糕)、可樂餅

芋頭蛋黃球(剩下一點點的芋泥把它玩掉)~~  老公說好ㄔㄛ!!

芋泥+一點點太白粉成糰,鹹蛋黃噴米酒烤香(待涼對切).

芋泥包入肉鬆、蛋黃,整成圓形沒有漏洞,即可炸至金黃。

亞希只有做一個. 因為芋泥只有一點點,油溫太高外皮炸有點焦色了~~

但是吃起來沒有苦味,只有很淡的芋頭香和濃厚的蛋黃香,入口即化-真的很香. 好吃呢!!

 

可樂餅~之前絞肉還剩下一小糰在冰箱,弟弟的馬鈴薯還沒吃完. 都快壞了~~

做成可樂餅同時消耗了豬肉、馬鈴薯,也把剩下的美乃滋一起消耗掉!!

可樂餅內有包芝士樂起士,所以吃起來有股奶香味!!

昨天買的吐司,冰箱的雞肉堡還沒用完,婆婆種了小黃瓜很快就收成了!!

吐司內夾:肉鬆美乃滋、小黃瓜、雞肉堡2片、荷包蛋、芝士樂2片。

上次去sogo地下美食街超市買的炒年糕: 做成年糕冬粉、泡菜年糕 .  特價79元

前天剩的年糕,加泡菜、雞湯粉、黑輪- 煮成泡菜年糕~~ 亞希中餐!!

前天煮的泡菜冬粉:年糕、青菜、冬粉、貢丸-  冬粉最後放!!

冬粉吃起來很夠味.. 因為冬粉本身沒有味道,吸收了韓國辣椒醬吃起來超好吃的說.

冬粉很快也很會吸湯,所以照完同時我的湯肉眼已經看不到啦!!

吃到一半. 只見底部乾淨的玻璃…沒有醬湯了~~~~ 但是冬粉還是值得推薦。


1 關於 “年糕冬粉、芋頭蛋黃球、三明治、可樂餅” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *