5/9 愛心便當-蜜地瓜、馬鈴薯三明治&神奇吸管

 

今天老公的晚餐便當(洋蔥蛋、炒花枝、炒青菜)、 水果(哈密瓜)、點心(蜜地瓜)、宵夜(三明治)

哈密瓜很甜是公公買的,家裡的水果真不少:香蕉、蘋果、榴璉、鳳梨、香瓜、柳橙、橘子..

因為家裡隔壁一條街是水果批發,一次要買一箱,婆婆常常會和朋友一起合買!!

所以家裡隨時都有新鮮水果,婆婆有在種菜所以家裡什麼菜都有,

九層塔、小黃瓜、各種青菜…等~~   嘻嘻!!   不用花錢買菜 !!  又不含農藥多健康!!

很簡單下飯的菜色~ 煮了一些剩下的亞希剛剛吃了… 當晚餐

 

 

馬鈴薯沙拉三明治~  很好吃喔!!

是我昨天在楊桃文化找的,因為家裡的小黃瓜和馬鈴薯要銷..不然會放到壞喔!

吐司要先放冰箱冷藏. 塗上去才不會難塗. 而且也叫美觀乾淨!!

食材:蛋、馬鈴薯、小黃瓜、紅蘿蔔、玉米粒、鹽、黑胡椒、美乃滋

1. 蛋放入滾水中加鹽-煮熟成水煮蛋,蛋白切小丁,蛋黃壓成泥。

2.馬鈴薯切薄片蒸熟,壓成泥過濾網-口感更綿密,加入鹽、黑胡椒勻,加入蛋黃。

3.小黃瓜切片加入鹽醃製10分鐘,洗去多餘鹽份,擦乾小黃瓜切成小丁。

4.紅蘿蔔切成小丁,燙至熟。  《將所有食材混勻,塗在吐司上即可》

※ 每次去爭鮮都會忍不住拿一盤馬鈴薯沙拉來解饞~~~~嘻嘻~~~以後不拿了..

 

 

昨天晚上蜜的地瓜,用大量的麥芽膏、一點水和糖,想試試看和之前的口感差在哪??

答案是比較Q啦~~  昨天到今天一直開火關火的蜜,重複動作3~4次。

外型不討喜→底部還燒焦了…………………..

 


前天去買弟弟的奶粉. 櫃檯旁邊有神奇吸管.. 老公之前就說想買一個看看.

一小盒10根 145元. 包裝建議售價為150元. 只有賣巧克力口味.

吸管看起來像是普通管子,2邊有濾網(預防中間巧克力掉出來,要讓牛奶流過)!!

發明的人真厲害……………..只要買一罐普通奶粉就可以有多種口味了.

 


1 關於 “5/9 愛心便當-蜜地瓜、馬鈴薯三明治&神奇吸管” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *