紅油抄手

 

婆婆買了一盒餛飩~已經好幾天了..在不煮會壞掉!!  上次煮了餛飩湯又沒有人喝.

所以想說就做老公喜歡的紅油抄手~ 今天還跑去買辣油和花生粉!!

食譜採自楊桃文化:(紅油抄手醬汁)

辣油2大匙、花生粉1/2大匙、 糖2大匙、  黑醋1小匙、  醬油4大匙、蔥花適量、香菜末適量

 

※ 我有多加蒜泥和芹菜莖、辣椒醬(結果用完了.我加朝天椒辣椒醬)…嘻嘻..老公說我要辣死他

,味道可依個人吃辣或吃甜吃酸去添加調味料!!

※我個人覺得還不錯吃喔~~我的醬油沒有放那麼多.而且有加一些水進去調開!!

 

 

扁食.雲吞.抄手.餛飩是同樣的東西

四川話叫作「抄手」,廣東話叫作「雲吞」,北京、上海人叫它「餛飩」,福建名為「扁食」。

是名稱不一樣,各地不同稱呼是同一種東西!

北方餛鈍大約是吃飽肚子用的,面片厚,餡也大。不過受南方影響,北方小吃攤上賣的餛飩往往已是薄皮小餡的了,
湯很窄,用香菜末,紫菜,蝦皮,鹽,味精,醬油衝出來的。
南方的餛飩薄皮小餡,是用竹籤粘上一星肉餡捲出來的,煮開了象金魚百褶的尾,半透明。餛飩湯很寬,
用小蔥末、胡椒、鹽、味精和一小粒豬油衝開,有一種很世俗的清香,但絕不帶北方餛飩湯裡稀釋過的醬油的怪味道。
上海把這種清湯餛飩叫作「縐紗餛飩」,可以用來淘飯吃。

※ 奇摩知識~

 

2 關於 “紅油抄手” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *