蕃薯燒&祈禱受災人民平安

 

蕃薯燒~~

今天試試看新的食譜..採自楊桃文化..口感很綿密..失去原本地瓜的口感與味道.

吃起來濃濃奶香和蜂蜜香..我還是覺得原本地瓜比較好吃!!  詳細食譜請參考楊桃.

食材:地瓜泥、奶油、糖、蜂蜜、奶水、蛋黃、鮮奶油(沒加)、萊姆酒(我沒加)。  

 表面刷液:蛋黃、味霖 。

現在邊打字.一邊吃花蓮薯~~ 我從小吃到大~因為老爸是花蓮人. 從小吃到大..

婆婆上星期去花蓮玩.買了一些回來…..被我吃光了!!!    真好吃…誰會做阿??

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

今天一整天新聞都是四川百年強震~~好不忍心…

新聞畫面:校師生被活埋、救出小女孩、產婦大腿還有血生完就趕快推出醫院、

爸爸喊著娃娃死了、有人從10樓跳下來…….

大自然的力量不可忽視,卻也輕易奪走數千個破碎家庭,人真的很脆弱…

只能在內心祈禱有更多受困的人..能加油撐著點..馬上會有人救你出來..

 

中國四川在下午二點二十八分發生規模七.八的強烈地震,根據美國地質調查所觀測,由於地震深度僅有十公里,屬於淺層地震,
而且是較罕見的「板塊內地震」,板塊擠壓導致震央附近出現長約一百公里的斷層帶,引發強烈地震震波遠播,
幾乎半個亞洲地區都感受到地牛翻身的強大威力。

相關報導~ 那時我還沒出生..電視報導才知道..唐山地震..死傷24萬人

 

是1976年7月28日發生在中國唐山的特大地震。1976年7月28日北京時間03時42分53.8秒,在中國河北省唐山、豐南一帶
(東經118.2°,北緯39.6°)發生了強度是里氏7.8級(注:7.8级为大陆官方报道之数字,实际上可能强于8级〈约8.2级〉)
的強烈地震,震中烈度Ⅺ度,震源深度22公里,地震持續約15秒。有感範圍廣達14個省、市、自治區,
其中北京市和天津市受到嚴重波及,地震破壞範圍超過3萬平方公里。造成24.2萬人死亡,16.4萬人重傷,
倒塌民房530萬間,直接經濟損失54億元。 

 

台灣地震分布圖

 


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *