*烘培點心

椰香海綿蛋糕→椰香蒸糕

 

想說真的很久沒做蛋糕~想說玩一下!!  食譜是用tpc復活日記中的椰香蛋糕..

剛烤不到5分鐘..我的烤箱又壞了..溫度不夠..一下有溫度..一下沒溫度的..

所以就把蛋糕移到大同電鍋,誰知道縮進去了~~

蛋糕就此變形,口感也變的粗操!!  沒有鬆軟的口感,反而是發糕的粗膩感..

椰香很香..但是吃ㄧ口我就放棄了,真的太奶了!!  除了奶還是奶…沒有烤箱蛋糕的軟綿。

 

今天去婆婆菜園摘了一堆菜..要給老媽!!

剛好遇到了老姊的小孩(我娘+小豪+嬸嬸+瞳瞳)

姐姐的小孩已經8個月….10公斤!!   我的貝比7個半月….8.6公斤!!

真是小巫見大巫,因為姊夫像外國人,所以妹妹像混血兒! 很Q喔..

瞳瞳很大一隻耶~~不知道是不是因為我姐也很高大..170公分.所以女兒一出生就3.8公斤。

我只有158公分,兒子一出生3.2公斤(我胖24公斤)

所以我的兒子顯得很小一隻~~~~~~~~~~弟弟他很難餵.水果不要、奶睡覺中才肯喝。

瞳瞳食慾很好,粥一次一碗,喝果汁也都乖乖的,吃磨牙餅乾也是乾乾淨淨一口一口,

弟弟就……..……….粉皮,都是要抓住手才能吃,吃的亂七八糟,常常連頭髮都發現米粒的中影。

 

最近嬰兒的粥~

用邊骨加蓮藕熬成湯,湯加生米,加地瓜、紅蘿蔔敖熟,

放入果汁機中打成糊(弟弟不喜歡吃到飯粒,所以用果汁機打成糊)

 

1 thought on “椰香海綿蛋糕→椰香蒸糕”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *