台北日本商店、本場流.九品牛肉麵

 

今天和老公跑去台北後站~晚餐在火車站微風美食解決!! 之前來吃過一次.

因為覺得不錯所以再來.

老公最愛吃牛肉麵,所以我們分別吃了不同家的牛肉麵來比較,

上次吃的是喜樂滿足~不錯!!

這次老公吃本場流的紅燒牛肉麵. 150元(附2盤小菜. 上圖),

說是小辣. 但是真的有點辣到,

但是他的辣不會停留在口腔,不會有麻麻的感覺,

只是當下吃的進去會辣!!

它的牛腱肉很嫩,牛旁滿大一盤,加了很多白芝麻. 所以很香!!

 

本場流專業麵店

武昌街口、機場、南投休息站

另有桃園示範店(好幾年前拉麵原始店)→在我家附近!!

桃園縣龜山工業區興邦路35號!!

它是以賣拉麵為主,價格約200左右一碗,還不錯吃,但是價錢稍高(好幾年前吃)

它在工業區裡,乍看以為是工廠,但是仔細看他在工廠裡面,直接進去沒有人會攔你!!

好幾年前新聞、報章都來採訪過,我當初也是從電視得知!

在這裡用餐覺很好,除了乾淨,視野瞭擴,就是非常多元化選擇,交通便利,

我們都是開車前往各處,這裡停車只要30元(假日),所以算是便宜的。

我點的是九品牛羅鍋的清燉牛肉麵,小份140元(下圖),大份180元,

小菜很好吃,兩種都是涼拌-小黃瓜、醃蘿蔔,味道剛好,又脆。

湯頭我覺得普通耶!!  肉是很嫩沒有全熟,咬一口很明顯肉裡面還有點紅紅的,

目測約8分熟的牛腱肉,肉很大一塊,厚度至少每片都有1公分。

另一家總店在大安區和平東路一段230號

真的~~太累了!!  因為我們一個大包小包弟弟的東西再加我們的東西,

另一個人就是要一直背著8公斤的弟弟,我們兩人輪流,但是背了4個小時~腰都斷了!!

台北後站→批發皮件、飾品重地!老公以前擺攤的飾品也是在這裡批的,

走一走發現這家從未注意的日式商店,都是吃的,連冷凍食品都有~但是不便宜就是了!!

有些它還會特價,我找了好久買不到豬排醬,在這裡看到燒肉醬,店員推薦我試試看!!

門口特價的冰淇淋餅乾,有三種口味,我買草莓的從包裝外就聞到很香濃的草莓味,

但是吃起來不怎嚜樣,就是沒有很純的巧克力!! 一支35元~好像..

迷你泡麵,比我的拳頭小包,兩種口味. 一個是豬魚板(咖哩湯底)、另一個狐狸(像是肉燥口味),

4小包60元,因為很小、又沒有含油包,所以每包mini泡麵熱量在100卡左右,

還不錯吃! 給小朋友吃剛好,我和我老公則是越吃越餓,又在三更半夜,跑去買雞排。

真期待下次炸豬排 ,刷上醬汁吃起來的滋味,一瓶120元~~

還逛到玩具店,這家很贊!! 我之前有來過幾次~ 還不錯!! 常常有新玩具、特價品。

因為走一走很熱,買支小電風扇幫弟弟搧風,小風扇60元,零錢包50元,

因為太可愛,雖然他還用不到,但是還是忍不住想先買!!

後面還有噴水功能!! 風扇是安全扇,所以不會傷到小孩!!

順便去大創走走,進去不到30分中就離開,因為太累了!!

就買了之前缺的小派盤(活動模)、大的矽膠刷(最後一支,忍不住買了,反正一支才39元),

鏡子手機吊飾,常常找鏡子→太麻煩!!

之前正常的矽膠刷→刷蛋汁剛好,較大支的→大面積塗油、刷大阪燒醬。

1 關於 “台北日本商店、本場流.九品牛肉麵” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *