脆皮甜甜圈&石頭硬的蜜地瓜

 

昨天老公的下午茶~做了8個給老公帶去請同事吃~~  可惜!! 老公說沒有香味、沒有味道的甜甜圈..

老公也說甜甜圈太小了,因為我的壓模是小的,所以炸完只有直徑約10公分,

改天再去買大的來玩~~這次的食譜是採網路的食譜:

材料:

脆皮粉漿:低筋麵粉 50g、泡打粉 1/8小匙、冰水 80g、沙拉油 1大匙。

脆皮粉漿:低筋麵粉與泡打粉混合過篩,加入冰水攪拌均勻,再拌入沙拉油,冷藏30分鐘以上。

 

鮮奶  45g、細砂糖 15g、無鹽奶油 5g、低筋麵粉 35g。

鮮奶、糖及奶油小火煮至即沸騰熄火,加入低粉快速用木匙攪成均勻的糰狀,待完全降溫後備用。

 

鮮奶 150g、高筋麵粉 200g、奶粉 20g、泡打粉 1/4小匙、即溶酵母粉 1小匙。

1.將所有材料和上述麵糰攪打成光滑的麵糰,蓋上保鮮膜,放在室溫下發酵30分鐘左右。
2.將麵糰分割成五等份,先用手搓揉呈光滑的圓球狀,再用拇指在中心搓洞並整形成中空狀,
  或桿成0-1.5公分厚,用模型壓模,蓋上保鮮膜發酵約10~15分。
3.輕拿甜甜圈均勻的沾裹上脆皮粉漿,再以170℃的油溫將兩面炸成金黃色即可。

我新買的桿麵棍終於用到了,現在油還真不便宜,拿來炸東西,開始覺得好浪費!!

第一次吃脆皮甜甜圈是弟女友買的,鮮奶脆皮甜甜圈超好吃,星期六和老公去台北後站,

也買了一個吃吃看~~好吃!! 而且超香的,原味一個20元,還有很多口味:蕃薯25元、起士25元、

咖哩…等,我想吃的起士賣完了,但是原味就已經吃的嚇嚇叫!!!!!!

回家老公和我說想吃脆皮甜甜圈,所以就動手做做看。

 

分享心得:

1. 我調的粉漿太烯沾不夠厚,只有薄薄一層,所以沒有酥脆感。

2.麵糰沒有奶香味,也不夠甜。

3.麵糰有一小部份是用泡芙皮去替用,吃起來像是沒有彈性的麵包,我下次會用一般麵包糰。

組織看的出來沒有一絲的麵包感,像是外面的粗糙麵包!

下次改進~~~努力做個又甜、又大、又香、又脆的成品出來!!

 

石頭般硬的蜜地瓜! (看其他格友介紹說外面的蜜地瓜,都是用純麥芽去熬)

我前幾天去烘培買了白麥芽(一公斤60元)、全部挖出來用~~結果好浪費!!

我用的是蘆山的紅地瓜(一袋80元,我家老媽去中部買的)

可惜~~~~被我毀了!! 

還沒有蜜進去的地瓜,體積還很大,邊煮邊泡著,一直重複動作3~4次。

蜜進去的地瓜,但是我覺得顏色沒有向外面的攤子漂亮,

所以我又一直重複動作,結果燒焦嘞!! ~ 同時我的麥芽整鍋毀了,地瓜變的不香而且超硬…

好不容易以為這次會交出成功作品~~誰知~~~要做成功一項商品真的不簡單!! (對我來說)

老公數天前的宵夜~ 麵醬炒蝦麵

 

1 關於 “脆皮甜甜圈&石頭硬的蜜地瓜” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *