火腿起士司康餅&拔絲地瓜

 

火腿起士司康餅~ 請參考夏綠蒂部落格~

我的成品做出來很香但是沒味道→請選擇好一點的奶油(如發酵奶油),也不夠酥。

詳細請參考~~喜歡乾淨的食物~夏綠蒂的廚房..!! 超讚!! 有超多美味的食物呢!!

她敎的非常詳細喔~我不小心忘記把奶油用手給溶了、麵糰完成時又太濕→造成榻陷。

 

材料..

A  低筋麵粉~250g   泡打粉~1大匙 糖~2大匙 塩~1/4小匙

B  奶油~60~70g  蛋~1個(拍照時忘了放蛋啦)  酸奶油~5~6大匙(70~90cc)

酸奶油~可以用原味優格替代的~~份量越多口感越濕潤…

※ . 我是用優格,我做出來的成品因為太濕有加手粉,加到成品變質沒有味道,

還是這種搞剛和專業的手法不適合我,我還是回頭玩我的簡單比司吉比較實際!

 

我加了起士片、火腿都切小丁,烤好成品因為起士所以有多處變成深焦色~

烤好超級香的~奶香+起士香→可惜咬一口,只有麵粉味,沒有其他香味。

司康餅可做原味→加果醬或楓糖漿吃~ 超級好吃的!!!

改天再來做我的簡單版→ 失敗機率 0  →

前天去孤兒院那天,回娘家帶弟弟到附近公園散步,

他很喜歡看人打籃球 ~ 很可愛耶!!  喜歡每天把他抱的緊緊呢 ~~~~ 嘻嘻


拔絲地瓜~ 老公最愛的點心之ㄧ!!

這次是用冰冰好料理的食譜,看似簡單但是我的秘訣沒抓到,

做出來的地瓜. 外面包裹糖衣,但是卻沒有一點絲~~拔絲地瓜沒有絲很奇怪ㄋㄟ

材料: 
地瓜 1斤、脆酥粉3大匙、麵粉1大匙、糯米粉1/2大匙、發粉少許、黑芝麻少許、

冰塊水、沙拉油、細砂糖、麥芽糖、水、鹽

作法:
1.地瓜去皮,切成 0.5公分厚度備用。
2.將脆酥粉、麵粉、糯米粉、發粉、黑芝麻、鹽加適量水調勻成麵糊。
*一般只用脆酥粉的拔絲地瓜,冷掉容易回軟,加入糯米粉可以保持酥脆度。
3.步驟 1的地瓜沾上步驟2的麵糊,用120度油溫炸至金黃色撈起備用。
4.將麥芽糖與水以 4:1的比例調勻備用。
*一般拔絲地瓜只用炒溶的細砂糖來做,但是非常容易失敗,利用麥芽糖除了減少失敗的可能性外,還可以增加拔絲地瓜的亮度,先與水調勻,方便與砂糖一起處理。
5.鍋中放入 3碗沙拉油,燒到120度放入1大匙細砂糖,用小火炒至溶化。
6.步驟 5的鍋中放入步驟4的麥芽糖1/2匙,炒至起泡。
7.將步驟 3的地瓜放入步驟6的鍋中,熄火快速拌勻,濾掉沙拉油後起鍋。
8.過冰塊水後再食用即完成此道料理。

※ 食譜採自冰冰好料理!!


●糖我炒了很久沒有溶反而變回砂糖(返砂),我把油瀝掉在加一次糖,只有邊邊溶一點,

我就加入麥芽糖,開始滾了我就加地瓜,倒出來超級油的~~~~~~~~~ 我的媽媽咪呀!!

重點是油裡面底部一層厚厚的糖漿,(砂糖和麥芽糖都化了)糖漿沒有辦法倒出來,

因為油會先流出來,只好麻煩一點把油先瀝出來,再把糖漿洗掉~~~

● 他的粉真的很薄很脆很香~~值得一試呢!

無意間在相機發現的相片 ~ 老公不知啥時照的??

但是迷人可愛的眼睛好大優!!   長長的睫毛 !!  小可愛 ~~ 嘻嘻 ~~ 媽咪愛你喔

2 comments Add yours

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *