9/10.培根蛋堡、蠔油小雞腿

昨天和老公到大賣場買生活用品..漢堡麵包很便宜8個才39元! 買了一袋剛好配培根和雞堡.

昨天老公的宵夜~培根3條(肥~~~)、蛋、芝士樂2片、黑胡椒、美奶滋、番茄醬、蒜香奶油

一般人吃這種宵夜肯定會變胖,但是因為老公胃潰瘍,所以吃什麼都不會吸收!!

之前我常做點心、或其他高熱量東西給他吃….但是都不肥啦!!  是我肥了我!!

很久沒有做麵包~因為都不好吃~而且沒人吃~所以用買的比較快~

培根昨天買的剛好要拿來→培根炒青菜、培根漢堡、培根粄條、培根炒飯.

冰箱的冷凍雞堡~終於剩最後一塊了,已經買了1年,因為只有2個人吃,一包重達1.5公斤!!

芝士樂~我個人很愛,因為我不敢喝奶,所以只能從這裡取得牛奶鈣質,

做吐司、麵包、便當裝飾都很好看,而且小小一包扁扁的,不佔空間。

以後弟弟長大,我應該會常常給他吃這個!!!  營養高!!!!

我家老弟很愛吃漢堡,下午做了一個拿回娘家給他吃,桌上已經有一個了!

老媽和我說明天看有沒有空?再做一個給他吃,不然每天一個漢堡..還真的不便宜呢~

漢堡餐包39*8個=4.875元,可以自己加蛋或漢堡肉排、炸蝦、豬排、鮪魚沙拉…等.

老公便當~ 蠔油小雞腿(沒買到雞翅)、培根炒小白菜、洋蔥沙茶豬,

蠔油雞:(我家老媽的作法)

1.先將雞腿滾水川燙,去髒東西和血水。

2.蒜頭、辣椒爆香,加入蠔油、水、米酒、糖。

3.蓋上鍋蓋煮10分鐘至熟。

 

沙茶豬:

1.爆香蒜片、辣椒,加洋蔥炒稍軟。

2.加入醬油、冰糖、米酒、胡椒粉、雞粉、肉片炒。

3.最後加入沙茶醬調味即可。

老公的好友~敏哲的超漂亮小護士女友!!

167公分很瘦、很可愛、又是小護士(長庚二專畢),真是令人羨慕的美女女友!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *