*下廚分享

鹹光餅新吃法(芝士樂、培根蛋)

昨天老媽給了我2個戚光餅,嬸嬸去馬祖買的,他和我說夾蔥蛋吃!!

我把餅先烤過~ 烤好後外酥內軟,非常有咬勁..真的和貝果很類似~

只是差在貝果很大,戚光餅是保平安用的所以很小,貝果很厚,戚光餅有濃厚的芝麻香.

戚光餅也稱:鹹光餅.金光餅或繼光餅,在明朝的時候,戚繼光將軍為了對抗倭寇的來犯.

,只要在作戰行軍當中頭一低,便可以吃到〝戚光餅〞。

也有人稱作台灣漢堡,基隆廟口有家台灣漢堡很有名:夾手工香腸、酸菜、花生粉。

我的餅一個夾入培根、蔥花、蛋,另一個夾入芝士樂。

1. 培根切丁,蔥花切丁,加蛋打勻煎熟。(不加鹽喔. 餅和培根本身已經有鹹度在)

2.餅橫切半,抹上蒜香奶油、灑上義大利香料,烤至奶油入味,取出夾入芝士樂即可。

※ 夾蛋的吃起來很像不同咬勁的燒餅,吃ㄧ吃還以為在吃燒餅夾蛋呢!!

※根本就是大蒜麵包的台版,吃進去除了大蒜麵包醬,還有塊冰冰的濃奶香起士!~很讚!

~這2種都是我想出的口味…大家試試看喔!!~

戚光餅單價很便宜,什麼東西都可以包夾起來吃,實材也很簡單,

全省很多地方都有在賣,改天如果有看到..我一定也會買!!

夾個蔥蛋就變燒餅,抹個大蒜奶油變硬的麵包,都很不錯~ 改天再試試新口味!

戚光餅圓形而且中間穿孔的平安餅,保平安又好吃ㄋㄟ!! 

咬勁十足,可惜麵香被芝麻香蓋過了~

 

抹上一層濃蒜香奶油,灑上義大利香料! 真是絕配! 有新吃法的格友支會一聲喔!!

4 thoughts on “鹹光餅新吃法(芝士樂、培根蛋)”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *