*團購試吃

曾記~手工麻糬、知心巧克力球、菩提餅舖~菩提餅酥

老弟去花蓮三天兩夜買回來的伴手禮~~這是他讀了4年大學的老所在!

家裏超常出現這家麻糬,我應該吃了有10次了吧!

因為表妹也在那唸書、弟弟又念4年、大餅回花蓮過年會買、老爸又是花蓮人.. 和花蓮還真有緣阿!!

老弟和女友一天去花蓮海洋公園..真懷念好幾年前老公生日是在那過,

我是上網和旅行社業務門票所以比較便宜點,原價890元,我好像買780元

老公生日我買了專櫃手錶3000,又自己先買好了2張門票,還記得他那時很開心!!

花蓮真是美!! 那時老公是開三菱休旅車,很大很舒服~~ 而且路很長..風景超美.

我們在海邊還用dv8拍下行程留念~洗成vcd…真想現在拿出來看..懷念!!

曾記麻糬股份有限公司 請勿盜拷
新光A8門市.美麗華B1F櫃
民國門市.中華門市.中正門市.麻吉門市.中山門市.中華101門市.後站門市.站前門市
天祥門市.兆豐門市
服務專線:+886-3-836-1314  電子郵件:
1314@tzen.com.tw

1. 保存期限內無法食用完畢,請將剩餘麻糬置於冷凍庫冰存保鮮。
2. 三日內取出退冰,以小火油煎至表面微焦黃即可食用。
3. 若存放於冷凍,可在食用前10分鐘取出愛吃的麻糬退冰,再依建
  議食用方式調理,方可保持風味鮮美。
4. 除2.方法,亦可使用微波爐、水蒸、烤箱…等方式調理。
5. 調理時,請注意火候及熱度是否透至內部,方可確保食用安心

他的麻糬好吃又q又新鮮~~ 餡多!! 保存期限只有1天,所以要趁新鮮吃完!!

花生最正因為超香的,綠豆很有古早味,紅豆沙很綿密、黑豆很適合我比較不甜喔.

http://www.tzen.com.tw/     曾記麻糬

從小吃到大應該有15年吧!  我喜歡地瓜..老弟卻買芋頭!  1包100元

之前有找食譜做做看..結果失敗難吃~~ 還是花錢比較實際.

菩提餅舖

菩提酥6入150元. 菩提酥12入300元

產品簡介:
外層餅皮有原味鮮奶、綠茶、香芋三種,內餡為松子、菩提子葉粉末、栗子泥、香薯、鳳梨果汁混合攪拌而成,香氣獨特,而獨創的「內衣外穿」手法,將內餡作為餅皮,用內餡包內餡,入口即化,最中間包裹了自製香Q麻糬,三層口感豐富,讓您口齒留香,為茶敘時最佳點心。

菩提餅舖
總店:花蓮市中華路1號(與中山路交叉路口)
站前店:花蓮市國聯一路57號A7(花蓮火車站前站正對面)
麥式多麵包民國店:花蓮市民國路139-1號(與新港街交叉口)
電子郵件:
hling.goodcake@xuite.net  訂購專線:03-8312-889   傳 真﹕03-8327-812

http://www.hling.com.tw/index.php

集一縣美食之大成,

佐以承襲古法手作的香Q麻糬、健康概念的地瓜、栗子泥,更添加了營養滿分的珍貴松子,

成分:麵粉、安佳油、白鳳豆沙、糯米、糖、栗子、松子、菩提子葉、香薯、果汁、鳳梨、裝飾用玉米片(綠茶粉、芋頭粉)

保存期限及方式:
常溫下保存10天,避免高溫曝曬,置於通風陰涼處,冷藏下可延長賞味期限,

在食用前微波約20秒口感更佳。

● 我沒有吃但是家人吃過的都說好吃!!


知心巧克力(曾記品) 有草莓、咖啡、 花生三種口味都是120元,

剛看時還覺得怪怪的..但是吃ㄧ口就愛上他~~真像是Q心軟糖!!

外面是硬質巧克力、中間麻糬、裡面是軟質巧克力..

今天的中餐~ 冰箱剩的食材繼續運轉,甜不辣炒蘆筍、糖醋排骨、白菜魯

蘆筍婆婆給的另一半已經當沙拉吃掉,冰箱只剩老媽給的甜不辣,炒在一起吃掉!!

前天的三色椒都還各剩一半,老媽的獨家醃製排骨肉還有幾片,切成丁片狀沾粉炸,

淋上醬汁略拌即可,火鍋的白菜剩一半,做成白菜魯!! 超好笑的白菜魯~~~~

沒有濾勺真的很難做蛋酥,我的蛋酥好笑耶!! 根本就是炒蛋~排骨肉切成肉絲.

而且沒有豆皮..懶的買,而且不常用.更不想買~ 所以總是看起來怪怪的!!

這種有什麼菜做什麼的生活,還滿有趣的~~ 漸漸陶醉中~~

 

 

2 thoughts on “曾記~手工麻糬、知心巧克力球、菩提餅舖~菩提餅酥”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *