韓國海鮮煎餅(來試試看!! 韓國大象煎餅粉) 口感偏軟嫩

寶貝最近還滿喜歡吃韓國海鮮煎餅,這天去烘培坊剛好看到就買一包,之前有自己調過粉漿也加入山藥泥試過口感,現在沒有那麼勤勞,還是買一包煎餅粉要吃時煎來吃比較快,順路就去住家附近的黃昏市場買菜,買了半斤蝦仁(寶貝不吃花枝,所以這次海鮮只有蝦仁)、洋蔥、紅蘿蔔、青椒、蔬菜、大蒜( 應該要買蔥…><” )晚餐就隨性吃海鮮煎餅解決吧!!  別以為一個餅營養不夠喔,有蔬菜與海鮮、澱粉,飯後來個水果~嗯!!  營養滿分喔。

大象牌的韓國煎餅粉   1kg    原價130元 

韓國煎餅粉的廠牌很多種,大賣場與烘培坊都看的到蹤影,勤勞一點的人也可以自己調粉漿,我之前有試過!! 覺得還是要加山藥泥的麵糊比較蓬鬆好吃^^聽說正宗的韓式煎餅比較偏薄,而且比較軟嫩,很多位了迎合台灣人的口味,所以煎的比較酥? (沒有去過韓國…無法證實)

上面寫的只能自己大概去捉,調出差不多的濃稠度就可以了。

為了寶貝營樣加顆蛋!!  一般小孩都喜歡吃蛋和玉米,弟弟玉米根本不吃,蛋還可以半騙半哄他吃。

邊加水邊調到需要的稠稀度,它的煎餅粉本身單聞很香,不用加調味料與鹽巴,食材新鮮萬事都ok!!

蝦仁先用少許米酒醃過,其它食材全部切絲(紅蘿蔔刨成細絲)。

弟弟終於有事要忙了!!  它要幫忙攪均勻才有好吃的海鮮煎餅。

正反面都煎成金黃色就可以了,我煎了很久但是外皮不夠酥,最後也改大火煎酥,麵餅煎好後用吸油紙吸部分油量,表皮是比較酥一點,但是沒有像外面那麼酥,第二次不要加蛋,油溫也調過,但是海鮮餅依然偏軟。

這次買的蝦仁有肥喔!!  新鮮好吃裡面的食材都很新鮮,所以吃起來營養足夠,外皮微酥裡裡面是偏軟嫩的口感,和一般傳統蛋餅口感差不多。

大創買的芝麻醬&洋蔥醬汁終於又出現啦!!現煎的簡單海鮮煎餅,搭配微酸開胃的醬汁,弟弟吃了好幾片…他說媽媽這個好吃,營養簡單又滿分,弟弟平常都不吃蔬菜,但是全部煎在一起他還是吃光光喔,雖然只是一片煎餅,但是它的紅蘿蔔成份高達1/4根喔,起動手做吧^^

 

3 comments Add yours
  1. 這個看起來不難..而且像妳說.好吃又營養呢
    [版主回覆07/25/2011 13:08:05]對阿~簡單又好吃!!&amp;nbsp; 適合我啦~ 頭腦簡單

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *