食記(大溪)~ 呂媽媽豆花

下午兩點到大溪老街,天氣還真是熱到不行,弟弟開始想睡覺了,他早上九半就起床所以想睡午覺,老公則是熱到不想說話,雖然是正值當熱的時間,但是裡面熱鬧的老街,還是依然人聲沸騰,不管什麼時間老店生意總是大排長龍,這天已經想好要吃三角湯圓、油飯….,雖然如意算盤打的很美,但是自己的胃還真沒有幾兩重,剛才吃的韓式料理幾乎是我一個人吃,吃不完還打包帶走,這天想吃的東西又要延到下次來老街時,這天就先來走走消化運動一下。

走沒有兩步路~ 就到了呂媽媽豆花店,生意好到要用搶位置的,國人喜歡熱熱的天氣,來碗消暑冰品,不管是豆花、粉圓、粉條、豆類,都有各自的愛好者,像老公愛花生豆花,我卻獨愛粉圓

一個小攤車而且只有假日才來賣,但是卻可以在熱鬧的和平街上,生意好到不行,需要三個人手才能夠應付的了客人。

強調是第三代純手工~ 應該有不少饕客!!  已經吃了好幾代去….

我只點了老公愛的豆花&我喜歡的粉圓,肚子的空間不夠放!! 不要貪心這樣就好啦,弟弟則是買了他喜歡吃的冰淇淋,弟弟超愛吃冰淇淋的,但是外面的色素香料都很恐怖,超想想買一台冰淇淋機自己來做,弟弟不愛吃水果,想把水果和冰淇淋結合。

它的糖水有淡淡的焦香味與甜味,老公覺得不夠甜,我也覺得在甜一點點剛好。

豆花挺綿密的喔! 而且豆香味很濃,粉圓挺Q彈的。

對面的蔡記麥芽糖一直都在排隊,江記更恐怖就不拍啦!! 麥芽花生糖已經變成大溪的拌手禮,我到現在還沒有買過,下次嚐鮮

釣魚…..我覺得很無聊 !  老公也覺得那水很髒,玩一次50元不限時間,之前都沒有讓弟弟玩過,這天就讓他玩個過癮。

充氣的小池子裡除了有魚類、螃蟹、鯊魚,只有魚類嗎? 錯啦……….還有小豬、河馬….老闆娘把他們全放在一起,小朋友們都覺得很新奇、也很奇怪??

弟弟釣沒有五分鐘,就開始用釣竿掃魚……

我和爸爸也來輪流釣魚,我們以前小時候的釣魚玩具都好小喔!!

斜對面的綿綿冰~ 大排長龍!!  三球30元,口味多達超過10種以上。

選了巧克力、百香果、草莓…….

綿綿冰口感不錯,但是味道有點….,三種口味就只有巧克力吃的出來,不甜沒有什麼香味,我吃了兩口就不吃,全都進了老公的胃。

弟弟喜歡在這裡坐一下!! 他本來堅持要走下去,我和老公可是連哄帶騙把他帶走。

 

 

接著往公園方向走過去,又到了他最喜歡的兒童天地,這個挖土機大家都在看耶!

走到老阿伯的滷味,假日排很長,後面起碼有30個客人,又熱所以放棄排隊…….

大溪基督長老教會~ 是1889年由馬偕牧師所創立的,屬於哥德式建築,成為大溪指標。

中餐飽到連一碗碗粿都吃不下,熱天來碗碗粿挺不錯的,這天也無緣…..里長嬤碗粿有原味傳統和紅糖兩種,是大溪福仁里前里長的老婆,遵循古法製程。

 

呂媽媽豆花攤

大溪鎮和平路35號

星期六和星期日 10:00-17:00


檢視較大的地圖 

 

2 comments Add yours
  1. <p>看起來好好玩喔!</p>
    <p>那個挖土機布丁一定也會喜歡</p>
    [版主回覆07/12/2011 12:52:03]挖土機~ 很像是真的一樣耶!!  動搖力很大喔!!  我也覺得很像是真的挖土機

發佈留言