*桃園食記

【桃園 好咖】冬季限量!阿嬤羊肉湯藍色山形麻油飯。超療癒柴柴草莓可頌

平常在咖啡館能吃到什麼主食呢?一般還是以輕食類像是熱壓三明治為主吧,廚房大一點的還能吃到義大利麵,中原的好咖竟然在冬天吃得到羊肉湯!這應該是桃園唯一吧,並且不是只有傳統羊肉湯那麼簡單,連附餐白飯都做成富士山的樣子呢,重點是整體還真的滿好吃,結合視覺享受與美味,果然厲害。

早起的鳥兒有蟲吃!這句話用在好咖再適合不過了,冷藏櫃繽紛療癒的手工甜點我都還點得到!

每一種甜點都好誘人這不是開玩笑!看圖就知道囉!彩虹生乳酪、造型蛋糕卷、千層蛋糕、4吋造型塔.. 都有。

“蘇利文草莓夾心” 我愛到直接買一整個6吋回家!是不是很瘋狂?ㄎㄎ

▲ 阿嬤的羊肉湯 ᴺᵀ 250

這可是冬季推出的暖心暖身羊肉湯套餐!原本平凡無奇的台式羊肉湯經過主廚巧手擺飾一下,利用紅色枸杞、綠色花椰菜和黃色玉米黍增加視覺度,一旁的富士山飯不容忽視超美的,這一份不過250元我真的覺得划算。

這精燉羊肉湯聞起來香氣四溢耶,帶皮燉煮軟嫩的小羔羊也有好幾塊,食量小一點的吃完這一碗也飽了。

看似富士山造型的藍色小山,是用現在常見的天然植物蝶豆花做的,這藍色雙層小山不是純粹白飯而已,它真的是帶有麻油香氣的麻油飯耶,光是吃這麻油飯也好吃。

好咖主廚的祖傳秘方中藥湯頭,中藥香氣濃郁淋在麻油飯上挺有層次。

帶皮小羔羊稍微一掰就骨肉分離,口感鮮軟嫩沒有一點羊騷味,小羔羊燉煮入味真好吃耶,不吃羊的我也把它一掃而空,吃兩塊原味想換點味道,不妨沾點特製醬來吃果真升級好吃。

羊肉湯裡的高麗菜真不少,這碗一點都不小氣!

▲ 柴柴草莓可頌 ᴺᵀ120

好可惜草莓季尾聲囉!柴柴現在看得到吃不到囉… ㄎㄎ

連盤飾也有肥嫩嫩的大柴柴!香酥可頌麵包烤的香酥可口,夾層抹入特製白乳酪餡塞入新鮮草莓,顆顆飽滿草莓中間藏著 “ 柴柴馬林糖 ”  ,超療癒馬上融化我的心… 

香酥可頌好酥脆掰一塊沾點白乳酪餡,連郭小弟也忍不住豎起大拇指。

 

< 想知道更多吃喝玩樂,歡迎按讚 >

 

好咖其它文章分享~

2015文章分享:https://almablog.com.tw/blog/post/43225846
2016文章分享:https://almablog.com.tw/blog/post/44142412
2017文章分享:https://almablog.com.tw/blog/post/45211779

 

好咖 howcup curry cafe’

訂位專線: 03-4362188

地址:桃園市中壢區中北路19號

營業時間:11:00~21:00

粉絲專頁:好咖 Howcup CURRY CAFE’

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *