〖福又又〗不一樣的街景!小巷冒出40年老字號.新品牌文青風魚丸店.10元肉包銅板價

淡水老街有什麼好介紹?相信大家都去到翻掉、吃無數次,從老字號可口魚丸、盧媽媽到老店阿給魚丸都有人支持,這次來淡水發現了不一樣的街景!

中正路老店阿給魚丸旁,冒出了一家文青的淡水魚丸〖福又又〗,老字號魚丸歷經40個多年頭,在二代經營下大翻修,讓更多年輕人願意走進來,聽說老店和福又又兩家是姐弟關係,兩家生意同樣好。

文青風 福又又在哪?

福又又就在淡水老街的中正路上,這排有不少大家都吃過的老店,像是阿婆酸梅湯、半坪屋糯米腸都在這!紅磚復古牆木窗搭配時尚湖水藍綠,裝潢設計很不錯,很難想像這是一家魚丸小吃店。

維持老店販售模式,現場有一袋袋魚丸可以買!也能買冷凍肉包回家帶早餐,我家皇太后每次來都買上一大包。

文青復古風的福又又除了環境舒適,用餐區也很乾淨,還附設了洗手台、烘碗機,員工也都配戴口罩、拋棄式浴帽,靠窗的位子相當受歡迎!還會與過路遊客四目相交。

福又又有什麼好吃?

菜單有套餐也有單點,湯品有魚丸、餛飩、肉羹、綜合,還有又又五小福各種小丸子湯,淡水的招牌阿給有大顆裝也有一口小阿給,也可以直接選招牌組合110元到150元,跳過麻煩的選擇!

針對外帶也有MENU參考!魚丸、餛飩、阿給、肉包、饅頭、甜不辣和肉羹,不管是內用或外帶價錢都一樣。

現場自助區有餐具和醬料,吃過淡水肉包的朋友都知道,吃肉包不是只吃原味而已,還有特別的包子醬可以沾。

菜單勾選好再到櫃檯結帳,就可以帶著木碼牌回到位置上,阿姨會用喊叫方式要注意聽喔!

傳統淡水阿給

說真的淡水阿給吃過很多家!都沒有特別喜歡,傳統油豆腐挖出豆餡,塞入滿滿炒香調味過的冬粉,再用新鮮的魚漿封口,即使有醬還是不夠味,每次吃阿給就是把魚漿、冬粉沾醬吃完,剩下一大片油豆腐….在碗中。

銅板價10元肉包

淡水的肉包從小吃到大,維持10元銅板價真的很佛心!麵皮很澎軟小球肉餡依舊一般般,淡水小吃店的包子都差不多味道,應該都是同一家出產的吧?味道普通不妨沾點包子醬,再來口紅茶或熱湯,觀光區可以吃到10元包子,絕對是現代人的小確幸。

綜合湯

每次來都是喝店家自產的魚丸湯,點綜合湯更划算!一次可以吃到魚丸和餛飩,湯底是早上熬煮的豬大骨湯,加上畫龍點睛的芹菜株,灑點淡水老中藥房磨成的白胡椒粉,清爽又簡單,餛飩小小一顆肉質綿密,沒有什麼飽足感,一口Q軟魚丸一口湯頭,清爽配肉包很適合。

*老街小吃伴手禮選擇多,從蝦捲、鐵蛋、阿給、古早味蛋糕、新建成餅店..等,偶爾來淡水挺好逛,一路步行到第一漁港還有觀海咖啡店,花蓮的浪花丸 かき氷·島食也在這,最可惜的是炭錢胡椒餅歇業了,又少了一個去淡水的理由。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

福又又 店家資訊

電話:02-26296860

地址:新北市淡水區中正路135-3號

營業時間:09:00-21:30

粉絲專頁: https://www.facebook.com/fuyoyofishball/