〖濟善老麵〗萬華艋舺大道4.3顆星好評店!唯一分店在桃園.平日中午限定“野菜炊飯弁当”100元

萬華艋舺大道4.3顆星好評店!

濟善老麵〗唯一分店在桃園,這次不嗑招牌老母雞拉麵,特地訂購平日中午限定的「野菜炊飯弁当」,限外帶不提供內用服務,兩種雞煮出來的炊飯,還有法式舒肥的雞叉燒,這碗野菜炊飯100元我可以~

桃園唯一濟善老麵在哪?

光峰路這段路有三間大樓, 濟善在中間的國際湯城大樓一樓店面, 住宅區只有機車格,要到隔壁條長峰路上才有汽車格喔!

田季發爺燒肉大家應該都很熟悉,在台灣也算是元老級燒肉店,至今已經16年時間,而濟善老麵和重熙老麵都是田季發爺相關品牌。

濟善老麵店有四方桌和一排吧台桌,坐在吧台可以看到餐點製作過程,開放式廚房當道,現在已經見怪不怪,不久前SHE的Selina也曾到台北總店訪,跑跑的包大哥也來龜山店吃過,聽說包大哥也是這邊住戶喔!

現場只有三種麵食:老雞湯麵200元、老雞拌麵200元和380元的極黑羽2.0,也有隱藏限定版喔!我這次買的是平日中午限定弁当100元,下訂隔天因為公司行號訂大量便當,我只能訂隔天,建議可以先訂,才不會撲空喔。

野菜炊飯弁当 100元

弁当提供內用服務!限外帶~弁当一般正常量,女生吃可以飽,男生或食量大的,建議可以加點其它小菜,再來碗老母雞湯就很享受。
 

弁当內容:雞湯生米炊煮成米飯,加上法式舒肥雞叉燒、兩種蔬菜、開胃柚香蘿蔔、溏心蛋和紅蘿蔔片。

今日的蔬菜是涼拌菠菜,撒上芝麻與柴魚片,清爽無負擔。

酸酸甜甜的柚香蘿蔔手切大塊,酸甜又清脆又開胃,一直發出ㄎㄠㄎㄠ聲響!秘製酒香的溏心蛋,蛋黃膏濃郁好吃,旁邊還有小雞造型的紅蘿蔔片,我完全忽略了它的存在,一直享受吃便當。

弁当主菜有五片「法式舒肥的雞叉燒」,舒肥肉製作過程較繁雜,成本較高只有五片我能接受,如果不說這是雞叉燒,側面第一眼還以為這是鮭魚呢!夾起來就能感覺到這鮮嫩度。

細細咀嚼雞叉燒好嫩口!散發淡淡的炙燒香氣,比起一般五花豬叉燒,這雞叉燒香氣口感勝出。

土雞加上烏骨雞熬出來的雞高湯,再加上生米一起炊煮,這樣還不夠?還要加上自家煉製的雞油和野菜一起拌炒,野菜時蔬切成小小一塊,每一口都能吃到不同野菜,平常不吃蔬菜、香菇的小朋友,也會一口接著一口!因為這米飯涵蘊著雞湯香,鹹香適中,平常吃炊飯很怕過油膩,但這碗沒有過多油膩感,搭配雞叉燒好吃耶。

老母雞清湯 40元

來到濟善怎能不點碗雞湯?熱呼呼老母雞清湯最適合冬天,這湯色看起來好濃郁,上面浮著一層雞油脂,加上蔥花點綴提香,有雞汁的鮮甜味,比我想像中還要鹹一點點。

*一碗100元我個人覺得挺划算,雞叉燒、溏心蛋加上雞湯炊飯每樣都好吃,平常台式傳統便當和一碗麵,我會選擇麵食打發一餐,現在除了低脂健康便當我又多了新選擇!(吃就是那麼主觀,我覺得好吃,你未必喜歡)

 

龜山新開什麼好吃?

一吃超過20年!夜市老字號龜山也吃得到.香酥土魠魚+炸豆腐必點

藏匿民宅的窯烤麵包!新店冬季限定「草莓乳酪三明治」前1天預約今日取貨

全台最美北平烤鴨!25年老字號重新翻修.精選重4斤的鴨肉.片鴨+大火醬爆

桃園20年老字號.離開中正藝文遷移龜山中興路!六種烹調醬料.大蒜辣椒麵80元

咖喱飯吃完還能續飯?加30元升級厚切豬排.檸檬茶免費暢飲

龜山銘傳|夜貓子食堂|營業到凌晨2點.香菇滷肉飯&滷味切盤

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

濟善老麵(光峰店)  資訊

電話:03-3590816

地址:桃園市龜山區光峰路181號

營業時間:11:30-14:00/17:00-21:00

公休:每週一

粉絲專頁:https://www.facebook.com/chishanramen.guangfeng/