〖2020 花彩節-大溪場〗11/14~11/22百萬動物派對花海!4公尺夢幻獨角獸.百年古厝結合遊戲小學堂.DIY尪仔標

耗資百萬花海&百年古厝童玩樂

桃園花彩節大溪場即將登場,就在這個星期六11月14日,百萬的花海有各種主題,4公尺夢幻獨角獸、對物派對花卉圖騰,還有160年歷史的古厝可以一遊,不用擔心古厝很悶,小孩急著要離開,古厝結合遊戲小學堂,能體驗古早童玩遊戲,還能免費DIY尪仔標!

桃園花彩節

今年的花彩節分成三個時段、三個區域,楊梅展區已經結束,大園區只到11/15,大溪場在11/14即將登場,一路到11/22為期9天,大溪展區在月眉社區,鄰近大溪知名景點“李騰芳古厝” 。

桃園花彩節

桃園花彩節

花彩節大溪場交通指南

自駕前往~google搜尋 “月眉休閒農業區” ,現場設有月眉停車場和第二停車場。

接駁車~週六09:00-19:30/週日09:00-18:00

(沿途接駁站點:月眉停車場-花彩節主展區-第二停車場-山豬湖生態園區)

大眾運輸

① 桃園客運【5096】桃園–大溪總站:往大溪,於「觀音寺」站下車

② 桃園客運(中壢站)搭乘【5098】中壢–大溪總站:往大溪,於「觀音寺」站下車

③ 桃園市公車【710】大溪–捷運永寧站(大溪-北二高),土城永寧捷運站路線,於「觀音寺」站下車

④ 臺北客運搭乘【9103】大溪–板橋:自板橋萬坪公園出發,經板橋外站、捷運永寧站、三峽至「大溪總站」下車

*以上交通資訊採自花彩節粉絲專頁。

桃園花彩節

4公尺夢幻獨角獸

這次花彩節最除了動物花卉圖騰,就屬這高達4公尺的夢幻獨角獸最醒目!整個萌到不要不要的,這彩虹獨角獸太可愛了!藏匿於繽紛花海中,我好喜歡呢。

桃園花彩節

桃園花彩節

桃園花彩節

花卉經過設計什麼角度拍都美,花卉圖騰設計用空拍機更清楚。

桃園花彩節

桃園花彩節

大溪場佔地相當廣大,沒有一身好腳力、好體力很難走完,五彩繽粉的花田出現了各種動物,動物派對有長頸鹿、兔子、小熊和小象..等,還有各種主題:夢幻花園、花現眉堡、愛情摩天輪、一帆風順、看海的秘密基地。

▲ 以上採自「大溪月眉休閒農業發展協會」FB

桃園花彩節

因為11/14之前尚未正式開放,只有攤位棚子和一些工作人員,相信11/14之後會很熱鬧的。

桃園花彩節

欣賞完花卉藝術景點,接著來到另一重頭戲!百年歷史的李騰芳古厝,進入需要戴口罩,實名制一個人簽名並填寫聯絡電話,圍牆外還有一座半月池,在古時象徵著聚財和養魚休閒趣。

桃園花彩節

百年李騰芳古厝

這古厝佔地很大!媲美現代的豪華別墅,清領中期以後,臺灣一般在家族地位上昇後,為了光耀門楣,都會擴建住宅,李騰芳古宅就是當時的最佳典範。

李騰芳古厝又稱「李金興古厝」,興建於咸豐十年也就是西元1860年,算一算竟然有160年之久,建築還保存的相當完整,已經被列為二級古蹟,大家要好好善待,眼睛看拍照就好。

桃園花彩節

桃園花彩節

桃園花彩節

李騰芳古厝的棟樑、雕刻、牆面、門扇..等皆有特色,仔細看有蔬果、花草和動物的吉祥雕飾,建議參觀前要做點功課,不然走馬看花真的太可惜囉。

桃園花彩節

160年的古厝規模不小,雕刻細緻結合傳統工藝,彷彿走進古裝劇裡呢!

桃園花彩節

其中一間古厝是雖小板模型屋,每隔15分鐘會有廣播介紹古厝。

桃園花彩節

想要更了解李騰芳古厝,門口有紙本建築介紹,詳細寫著歷史沿革,建築特色、建築配置風水、木雕刻、半月池和旗竿石雕刻。

桃園花彩節

桃園花彩節

桃園花彩節

大溪遊戲小學堂

小朋友最喜歡的小遊戲來啦!每一間都有著不同的古早童玩可體驗,這次的體驗“歡迎來到我的家”,我是咪咪,最近老鼠很囂張,在宅子裡搗蛋,希望大家用五招幫忙訓練貓咪。

桃園花彩節

體驗完跳格子過關就可以蓋章!

桃園花彩節

桃園花彩節

有趣的古早童玩也有新的玩法!讓孩子們在遊戲中學習增長知識,一旁還有阿嬤年代的古物裝飾陪襯。

桃園花彩節

趕快來找答案!青蛙、蜻蜓、蝸牛、白鷺鷥。

桃園花彩節

桃園花彩節

第二間有好多的糖果零食,小時候回憶瞬間湧上心頭,有金幣巧克力、沙士糖..等。

桃園花彩節

五、六年級生還記得跳橡皮筋的日子嗎?

桃園花彩節

一整排的懷舊民俗童玩可以體驗,台灣早期農業化能玩的有限,很多遊戲玩具都是用現成材料製成,像是竹蜻蜓、竹筷槍、風車、沙包、毽子、打彈珠和尪仔標,大家互動一起玩遊戲,真的很不錯!

桃園花彩節

彩色尪仔標小時見過幾次!但對「塑膠尪仔標鬥片」比較有印象,小時還收集玩過呢。

桃園花彩節

桃園花彩節

小時最討厭這種竹筷槍,長那麼大了我還是討厭橡皮筋,被射到很痛耶。

桃園花彩節

桃園花彩節

廢物料用自己做尪仔標!現場有割好的紙箱圓片,畫上卡通圖案、寫點字,就成了獨一無二的專屬尪仔標。

桃園花彩節

桃園花彩節

桃園花彩節

除了訓練貓咪五關小遊戲,現場還有「闖」入古宅新嫁娘挑戰,古厝展示了1950年代的李宅,體驗前人傳統生活大小事!阿嬤時代的原木的四方餐桌和長型板凳,還有兩個櫥櫃和菜廚,都好有歷史呢。

桃園花彩節

桃園花彩節

蔬果、海鮮魚肉可以放到扁擔中體驗喔!

桃園花彩節

桃園花彩節

五、六年級生應該都見過「灶台」,早期家家戶戶都有這個灶台,除了煮菜燒飯需要它,冬天燒熱水洗澡也靠它呢!

桃園花彩節

桃園花彩節

想要更了解古厝的歷史沿革,按按看就對了。

桃園花彩節

古厝中有一扇經典的「女婿窗」!這可是女方偷看男方的一扇窗,女方可以打暗號給父母親以表心意,繼續體驗嫁新娘、新嫁娘傢俱和趣味挑戰。

桃園花彩節

古厝怎少的了阿嬤牌蚊帳!

桃園花彩節

沒有想到古厝裡有那麼多小遊戲!很適合親子客前來體驗。

桃園花彩節

山豬湖生態親水園區

結束花海、古厝行程別急著離開!沿路還有月眉人工濕地生態公園和山豬湖,需要自備交通工具或搭乘接駁,兩個園區生態生態豐富,尤其是山豬湖還拿下2020全球卓越建設獎的環境金獎。

桃園花彩節

沿路有永福溪跨橋、螢火蟲舞台、星空草原、濕地觀察棧道、地下小徑、樹蛙水岸..等。

桃園花彩節

桃園花彩節

*週末還在找點嗎?來趟大溪訓練一下腳力吧!還能一遊大溪老街美食、慈湖操槍秀、大溪花海和多個農場等著你。

 

大溪其它吃喝玩樂景點

〖李家摸蜆農場〗大溪花鹿秘境.郊區體驗釣蝦魚、摸蜆、麝香豬、兔和梅花鹿

〖花開了休閒農場〗2020最終版!彷彿走進城堡繪本世界.免費景點/麝香豬

【桃園-韓膳】大溪正宗韓式料理店·韓式海鮮餅140元超過CP值!!

【桃園-二畝田】大溪人氣麵食館‧鮮美現蒸湯包一籠65元?!

〖達摩麵店〗六點開門迎客!在地50年老字號小吃.下午兩點打烊還常常提前賣完

【桃園 外婆橋】百年傳統古厝三合院。料理道道樸實嚐出客家精神

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

桃園花彩節-大溪場資訊

展期時間:11/14(六) ~ 11/22(日)

展出地點:大溪區月眉社區(李騰芳古厝旁)

臉書:https://www.facebook.com/TaoyuanFCF/

 

李騰芳 古厝 資訊

電話:03-3888600

地址:桃園市大溪區月眉路34號