〖禾乃川國產豆製所〗最美的豆腐店.味噌豆腐霜淇淋您吃過嗎?還可以體驗一日職人喔!

你吃過「味噌豆腐冰霜淇淋」嗎?

體驗乾燥花、木雕、金工、皮革一日職人

禾乃川國際豆製所

別再說三峽老街沒什麼好逛....

老醫院喚予新生命的〖禾乃川國產豆製所〗是三峽很夯的拍照點,同時也被美譽為最美的豆腐店,除了能看到豆製所作業線還能體驗一日職人,招牌豆腐、純豆漿、黑豆干都廣受歡迎,秉持純天然無添加的堅持與理念在地經營。

禾乃川國際豆製所

禾乃川國產豆製所 店家位置

〖禾乃川國產豆製所〗的位置原本是一間愛鄰醫院,這家醫院在當地相當有歷史,至今已經有70年的歷史, 就在新北市三峽區中山路13巷,在三峽老街商圈內可從老街派出所旁走進去,或是從東道飲食店彎進去都可以,巷子外有指示牌挺好找。

禾乃川國際豆製所

禾乃川國際豆製所

禾乃川國產豆製所門面看起來很大,它的入口處在邊邊低調挺小的,裡面結合了合習聚落相當多元滿有趣。

禾乃川國際豆製所

禾乃川國際豆製所

門外的MENU圖看起來很不錯!天氣漸漸炎熱起來,特別想來支霜淇淋或來碗透清涼的冰豆花。

一走進去會看到豆製所的作業線,透明玻璃可以看到生產流程,整個作業環境相當乾淨,彷彿來到觀光工廠呢!(艾瑪來的時候已經在清洗工具,上面照片採自禾乃川國產豆製所粉絲專頁)

禾乃川國際豆製所

關於禾乃川

由於台灣豆國產豆產量少、人力成本較高,幾乎仰賴進口大豆,國內自己生產種植的非基改大豆只佔了市場上的0.01%,這數量極稀少,因而創立了「禾乃川國產豆製所」,只選用台灣土地自產的非基改大豆!同時也鼓勵台灣的在地青農發展。

 

禾乃川銷售據點資訊

https://www.thecan.com.tw/tw/article/detail/1042

禾乃川國際豆製所

禾乃川販售的商品種類不少,現場有餅乾、味噌醬、黑豆醬、純豆漿、豆腐、豆皮和黑豆腐,最特別的是還有賣「碧螺春乳酪吐司」199元/條,嚴選在地三峽手工摘採的碧螺春綠茶搭配乳酪,一起揉進麵糰裡,綠白交錯彷彿大理石花紋真的好想吃看看。

禾乃川國際豆製所

味噌御露」是御鼎興和禾乃川國產豆製所聯手合作的商品,經過純天然古法釀酵法,首先是味噌要先在木桶發酵三個月以上,醬油在陶甕日曝要六個月以上,最後將兩者結合用大灶文火柴燒,了解過繁雜的過程後,這味噌御露的確有它的價值。

禾乃川國際豆製所

選用非基因改造的青仁黑豆製成「鹽鹵黑豆腐」,原料使用國產無毒青仁黑豆漿,再熬煮過程中不添加防腐劑與消泡劑,不添加工業用石膏粉和化學凝固劑,以台灣傳統板豆腐的製作方式,直接就可以食用,不需要另外烹調。

禾乃川國際豆製所

另一個人氣商品就是「鹽鹵黑豆干」,遵循古法天然日曬鹽鹵成形,保留營養吃得健康。

禾乃川國際豆製所

這天沒有我想吃的碧螺春霜淇淋,本日只有純濃豆漿霜淇淋、味噌豆漿霜淇淋

禾乃川國際豆製所

禾乃川國際豆製所

沒有想到平日這天來客數近5成,而且幾乎都是長輩居多耶!大家都是為了在地小農非基改的豆製品而來,使用國產高雄選的10號黃豆製作,招牌豆漿濃度就將近10度。

禾乃川國際豆製所

禾乃川MENU

鹽鹵豆花、霜淇淋、飲品、味增湯、甜點、豆腐、豆干、豆腐冰和豆漿,艾瑪發現不少人都點「碧螺春豆腐冰」一大顆綠色的豆腐冰,視覺效果真不錯。

禾乃川國際豆製所

▲ 傳統豆花 70元

傳統的鹽鹵豆花附一杯黑豆水,糖水甜度適中加上綿密豆花一口咕嚕進去真消暑,搭配粒粒分明的紅豆和花生就是傳統的老味道,結束再來杯無糖純天然的黑豆水更清爽。

禾乃川國際豆製所

禾乃川國際豆製所

禾乃川國際豆製所

和服務人員要了一個小碗分食吃,沒想到這小碗裡可是暗藏玄機,彷彿鳥瞰整個三峽老街呢。

味噌豆漿霜淇淋

來到禾乃川當然要來支豆腐霜淇淋!豆腐霜淇淋淋上釀酵坊製作的味噌醬,插上一根自家的豆纖營養餅和小塊豆腐,這風味全台只有這吃才得到,好不好吃自己來試試才知道!艾瑪不愛豆製品吃到一半有點膩,反而是一旁的配料餅乾和豆腐比較出色,豆腐吃起來像起司塊,豆纖營養餅結合黑芝麻、燕麥和起司粉加上低糖又低鹽,餅乾裡的麵粉以豆渣替代,吃得健康減少熱量攝取,爽口又酥脆。

禾乃川國際豆製所

老醫院新生命

民國36年創立的愛鄰醫院(禾乃川) 是三峽第一間外科醫院,在三峽人心中有一段屬於自己的生活足跡,2017年經過改造保留了醫院原本的格局,加入綠葉元素讓原本冰冷的醫院更加生氣蓬勃,同時也連接合習聚落,透過師傅的傳統技藝傳承為老屋創造新生命。

禾乃川國際豆製所

禾乃川國產豆製所後方的小庭院,連接著合習聚落:禾乃川釀酵坊、青草教室、三藝金工、玩皮小孩皮革工坊、以木雕刻工坊和鳴之花宇花藝手作工坊,可以讓你體驗一日職人喔!

禾乃川國際豆製所

禾乃川國際豆製所

老宅庭院就是特別有味道!看起來純樸不起眼的平房,斑駁歲月反印在牆面上。

禾乃川國際豆製所

禾乃川國際豆製所

從原料國產黃豆、製程、培育都堅持台灣味!

禾乃川國際豆製所

這天剛好「三藝金工」有幾組客人正在體驗DIY,好奇心驅使下也進來看看,這金工工具多到數不完!現場有多種精美的飾品、戒指、手環可選購,有時間建議還是體驗DIY比較有趣。

每日開課時間~13:00 / 15:00 / 17:00 / 19:00(每週三公休)

純銀飾品:造型銀戒-初階 $1700、中階 $1900、造型項鍊 $1900、造型手環 $2950~$4600

依作品難易度完成時間約1.5 – 3小時(包含認識工具使用及敲打、線鋸、焊接、修磨、敲印文字和拋光等金工技法)

禾乃川國際豆製所

禾乃川國際豆製所

走到最底是一間「青草教室」是社區課後國中班學生的學習基地,有木雕客、皮革客、美髮客、餐飲服務實習..等。

禾乃川國際豆製所

*來到三峽老街別只逛逛老街,轉個彎來這讓你有意想不到的驚喜,除了多樣豆製品甜飲品還能體驗一日職人,不妨找時間來走走吧。

 

三峽老街還有什麼好吃?

【食 真本家】誰說三峽名產只有金牛角麵包?當地超人氣外送「真角燒x雞蛋糕」雙色起司好厲害!

食記(三峽老街)~ 98雞蛋糕/黑皮哥/永發香腸/永伯豆花

食記(三峽)~ 再訪八條壽司 ▪ 不管幾訪八條cp值都很高

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

禾乃川國產豆製所 店家資訊

電話:02-26717090

地址:新北市三峽區中山路13巷

營業時間:星期一~星期五9:00~18:00/星期六、日9:00~19:00

官網:https://thecan.91app.com/ 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/taiwandou/