【遊 三峽廣行宮】走春景點。全台灣最大的天燈超美!17:30點燈活動只到2/9

新年新氣象!想要祈求平安、賺大錢、身體健康?那過年一定要到廟裡走春一下,今年最美的廟宇應該就是三峽的【廣行宮 關聖帝君廟】,有全台灣最大的天燈和祈福燈籠廊,每天晚上17:30點燈超美的,點燈活動只到2/9結束,白天先到鄰近的三峽老街走走,晚上時間再來賞燈喔。

三峽廣行宮不算難找,但廟的位置在鄉田間小路上,遇到車多一前一後要有點耐心,或是搭乘大眾交通工具(F622公車),廟也有附設汽車停車場供使用,機車就直接騎進去就可以囉。

◎目前廣行宮有抽獎活動, 2/8號前拍照公開打卡就可領取一張摸彩券,最大獎是電動機車一台喔。(詳情請問廟宇官方)

都來了當然要先來拜拜關聖帝君!階梯上有Q版關聖帝君和其它公仔在迎接大家。

全台最大的燈籠就在眼前!是好多好多的小燈籠排列組合成大天燈,超美的。

廣行宮除了重頭戲超大天燈!一進去廟宇的右手邊還有Q版的關聖帝君騎乘赤兔馬,超可愛的啦~

將近5公尺高的大天燈是全場焦點!

大天燈裡的小燈籠是在地16間三峽國小的小朋友彩繪,再由廟方搭建而成,每個燈籠彩繪不同的圖案色彩,有的寫上2020的祝福話,有的發揮想像力畫成鼠年代表米奇,還有龍貓、招牌貓、大吉大利的橘子..等,遠看超美、近看超療癒。

走進大天燈幸福暖度瞬間加升,360度都被燈籠環繞著真美!中心點上方是燈籠下方是祈福錢箱,隨便拍都能拍出網美照。

璀璨絢麗的燈籠讓人捨不得離開~

天燈外圈的祈福廊有「學業、事業、愛情、健康」。 

大天燈就設點在池塘旁走在燈籠廊還能看到倒映的天燈,水中的天燈是那麼的璀璨、炫彩奪目!彷彿像是數百顆的寶石在發亮,真的美翻了。

這幕天燈與廣行宮的合影充滿懷舊氣息,彷彿遊客都穿越了時空呢!

別忘欣賞燈籠、天燈的同時,搖一搖祈福鈴燈!

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

三峽廣行宮(關聖帝君廟)

電話:(02)2673-0131

地址:新北市三峽區三樹路98巷187-1號

粉絲專頁:三峽廣行宮關聖帝君廟

發佈留言