【食 毫米咖啡 Millimetre Cafe】藏匿體育大學的貨櫃咖啡屋!清新空氣、浪漫草皮有一種自在的氛圍

幾個月前看到Vivi一姊分享了林口龜山區一家【毫米咖啡 Millimetre Cafe】,這家很特別就藏匿在體育大學裡,兩層樓貨櫃屋有著大面落地窗加上戶外大草皮,給人一種清新、浪漫的自在氣息!彷彿來到後花園般舒適,一早來有早午餐、下午來也有下午茶甜食選擇,鄰近台塑博物館一整天行程毫不無聊。

體育大學可以直接開車進入,進出小繞了一下才找到毫米咖啡!它就藏匿在行政大樓斜對面,看到樹林裡有條小徑後方貨櫃屋就是囉,一旁就有停車格可以免費停放挺方便。

毫米咖啡 Millimetre Cafe】有室內與戶外用餐區,可別以為藏身在大學裡來的都是學生客,平日下午這天都是特地前來的校外顧客呢!

貨櫃加上綠葉元素交融堆疊,創立出獨一無二的空間美學,使用高質感文青風傢俱妝點,營造出來的環境特別好拍呢。

接著帶著好奇心往貨櫃屋二樓走去,貨櫃設計毫不浪費一點空間,每個角落都有專屬的設計感。

毫米咖啡不收服務費,餐具請自行回收。

貨櫃屋兩邊皆是大型落地玻璃窗,自然光隨著玻璃透進去挺美的!可惜秋冬沒有開冷氣空調,走上去就能感覺到悶悶悶… 於是就改在戶外。 

平日下午還是有幾位顧客悠閒的翻閱雜誌,也有人帶著筆電來辦公打發時間。

每人低消為一杯飲品或一份餐點,早午餐選擇不少有義大利麵、漢堡、三明治、可頌和焗烤飯,不想吃正餐也有鬆餅、甜點和沙拉輕食選擇。

△ 奇異果汁、蔓越梅氣泡飲

到了一個年紀才知道每日攝取蔬果的重要,現打的果汁趁還沒有將氧化趕快喝,奇異果加點水單純打成新鮮果汁,一喝就知道沒有添加多餘糖份,蔓越梅氣泡飲喝起來沁涼冰爽。

△ 煙燻鮭魚沙拉110元

來毫米咖啡前已經吃飽喝足!不到一小時就續攤只吃得下生菜沙拉,這燻鮭魚沙拉賣相極佳,雖然燻鮭魚只有兩片卻也讓人格外珍惜。

爽脆的生菜搭配鮮嫩煙燻鮭魚,一旁還有無負擔的水煮蛋和塊狀豆薯,淋上特製的芥末風味的油醋醬汁,一口吃直達腦門刺激味蕾,沙拉挺大份反而覺得沙拉醬不夠多。

坐在戶外看到感受到這清幽氛圍,往草皮望過去宛如置身在後花園野餐,好天氣在這享用一餐挺不錯。

*週末還不知道要去哪嗎?推薦大家一個省錢半日行程!毫米早午餐結束在到附近的台塑文物館繼續行程,愜意樂活放鬆的慢步調,適合情侶約會、家庭朋友聚會喔。

 

*附近遊玩文章:【桃園 台塑企業文物館】免費入館停車!B1到6樓每層都有不同主題,連卡車、台塑小車也搬進來

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

毫米咖啡 Millimetre Cafe

電話:03-3961200

地址:桃園市龜山區體大一路51號(國立體育大學內)

營業時間:9:00 ~17:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/millimetrecafe/

發佈留言