【食 老。樣子】搬新家再出發!夏季冰品化學變化藍變紫?三樓還有賞飛機的景觀台

大園知名的【老。樣子】冰店休息兩年多的時間,在2019年的暑假期間捲土重來!不改老宅文青風格新址離舊址不到兩公里,從國道二號大園出口下,靠右走民生南路遇到中華路右轉,接國際路二段看到舊式透天有著藍橘彩帶就是了喔!距離奇跡咖啡不到150公尺,頂樓同樣看得到飛機降落喔。 

偏僻的馬路只有幾戶人家連車輛都很少,當路邊停放車輛變多時就代表快到囉!

看到鐵網又封住第一時間還以為遇到公休呢!其實它的出入口是在旁邊,別遲疑手推開小木門就對了。

老樣子除了保有原本的老宅風格元素,還加了新風貌讓讓年輕人拍照,綠色的草皮不再是放在腳底下,掛在牆面上也挺有特色。

老。樣子依舊是老樣子....

絕對沒有想到吧…..

外面看不進來完全感覺不到人潮,老樣子不誇張客滿啦!

原本平凡無奇的天花板垂加上垂吊綠植,加上盆栽裝飾呈現出綠意盎然的舒適感。

想要走進「老樣子」可是要彎來彎去!小孩覺得很神秘。

點心櫃每天都有兩款蛋糕,簡單樸實外表一塊蛋糕約100元。

老樣子除了熱賣必吃的冰品和烤糰子,肚子餓也有熱壓和丼飯咖哩選擇約200-300元,搭配飲品可享30元折扣,消費不收服務費,所以茶水、餐具需自取喔。

△ 夏季的花火節 140元

看到隔壁桌超美的夏季花火節(蝶豆花冰)超心動!名古屋的村上春樹、清邁來回頭等艙、豪華焙茶金時、曼谷來回商務艙…讓我陷入選擇障礙之中 ><“

夏季的花火節 內容物:蝶豆花冰、糖漬蜜桃、糖蜜珍珠、手洗阿里山愛玉、可爾必思檸檬糖漿。

蝶豆花冰呈現藍色仙的很夢幻,加上彩虹色的珍珠粉圓、透明的手工愛玉、覆蓋冰霜的糖漬蜜桃,這道「夏季的花火節」視覺上果然享受!

不管是糖蜜珍珠、愛玉還是糖漬蜜桃幾乎都沒有什麼甜味,螞蟻人應該會覺得很無趣!適合不愛甜的人。

接著開始重頭戲囉!蝶豆花冰倒進可爾必思檸檬糖漿,瞬間起了視覺上的化學變化,從原本鮮豔的淡藍色轉換成紫色冰?(燈光顏色關係冰品色與形容的不同)

 

〖蝶豆花植物〗

蝶豆花茶PH值在正常4.5(弱酸)會呈現成藍色,遇到檸檬PH值會降到2.5(酸性)會變成紫色,完全是視覺、味覺上的享受耶。

雙色超美好夢幻!黃色燈光下拍出來的夏季的花火節又是另一種美妙色。 

可爾必思檸檬糖漿要淋均勻點!有淋到的地方才有酸甜味,沒有淋到的吃起來就是清冰,因為蝶豆花本身沒有任何味道,爽口的檸檬乳酸冰適合喜歡吃酸的朋友喔。

△ 椒鹽薯球雞米花 130元

這是新推出的季風炸物!圓滾的椒鹽薯球和雞米花灑點胡椒粉就很耐吃。

△ 黃鶯粉黑糖蜜烤糰子100元

一串串的麻糬經過熱烤厚膨脹,白白胖胖看起來特別可愛!加上甜滋滋的黑糖蜜和黃鶯粉,還附上一杯茶...這才是我的下午茶!

加在上面的不是黃豆粉這可是黃鶯粉,原料是青大豆喔!說真的我黃豆粉我只吃過幾次,兩種豆粉我還真分不出來呢。

表皮有點焦焦脆皮,裡面保持香香又QQ的!沾上黑糖蜜和黃鶯果然香甜好滋味,另一個三角形的同樣是烤麻糬但口感又更扎實,越咀嚼越香只是好吃力,可惜我牙齒不太好(>﹏<)

最後方還有一區小座位,感覺不太舒適,傍晚時間人潮會散去,此時騰出新座位趕快換吧。

後方藏匿一個小後院可以欣賞一下茂盛的綠葉,但夏天太熱拍張照就想躲起來。

2樓、3樓可以免費參觀喔!

這種木製框鐵窗現在真的很少見了。

二樓繼續延續老宅生命,來到這彷彿搭上時光機,放空讓人享受這片刻的寧靜。

裡頭用布面遮住,偷偷喵了一下好像住家呢!似乎還在整理中不知道會有什麼新空間。

來到老樣子不可錯過的就是這3F景觀區!

以消費價來講可以欣賞到這種風景挺超值!一望草地還可看到機場起降,距離知名的奇跡咖啡不過150公尺,建議夏天可以六點左右上來才不會那麼熱,老樣子只營業到晚上七點喔。 

除了欣賞飛機起降吹風瞭望草皮,上面飄逸的彩帶也很仙!隨著彩帶飛舞在這也能拍出網美照喔。

3樓的圍邊不是很高,為了強化安全度圍邊加高,家長如果帶小朋友來要特別注意,千萬不要讓孩子坐在台邊。

*重新開幕的老樣子人氣依舊不減,菜單保留原有人氣單品,除了增加新產品也多了不少拍照點,這天點的夏季花火節視覺勝過味覺,還是傳統的烤糰子適合我。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

 老。樣子 

電 話:0976-162-455 

地 址:桃園區大園區國際路二段698號

營業時間:11:00~19:00 (最後點餐:18:30)

公休:星期四

粉絲專頁:老。樣子

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *