【食 鷹王肉圓】超隱密鐵皮屋藏匿57年的肉圓。一份40元銅板價有兩顆CP好高!

傳說中新竹香山生意最好的鐵皮屋肉圓店,真的很偏僻如果不是谷歌地址很容易錯過, 【鷹王肉圓】創立於民國51年將近賣了一甲子時間,除了可以現場吃還能買肉圓、香腸和魚丸回家,這三樣都是店家老闆自己做,自灌的香腸不加亞硝酸鹽,肉圓一份兩顆才賣40元是不是很划算?

請認上面這個指示牌右轉彎進去,右手邊十公尺處看到有人在排隊就是它了。

鷹王肉圓熱賣57年已經傳承到第三代,早期第一代從路邊攤賣到現在已經有自己的鐵皮屋店面,多了可以用餐的地方也造福了觀光外地客。

明明是星期一傍晚時間大家應該都還在上班,但買肉圓的客人卻沒有間斷過,只見老闆不停裝肉圓、油鍋不停油炸、烤香腸的手也沒有停過,很多當地人一買就是好幾份當成晚餐。

鷹王的組合是一台肉圓三輪車和香腸攤,以小吃店來講肉圓車還算整潔喔!

內用牆上有大菜單可參考:肉圓一份兩顆40元、肉圓一盒11粒190元、魚羹湯40元、魚羹一斤140元、魚丸湯40元、魚丸一斤140元、骨仔肉湯40元、綜合湯65元、骨仔肉+魚羹湯50元、香腸一條35元、香腸一斤200元,說真的這肉圓也太佛了吧!

鐵皮屋小吃空間滿大,即使是假日人多也不會擁擠。

第一眼看到呈現半透紅的肉圓挺像九份吃的紅糟肉圓,但九份的就沒有大量的蒜泥醬,還沒有吃只是近聞已經滿滿刺激蒜泥味!

老闆真的太佛了!

一份有兩粒肉圓才40元,而且大小一般沒有便宜就特別小,還沒有開始吃就知道為什麼熱賣了,現在隨便在外面吃一顆最便宜也要30元起跳,肉圓淋上特調的醬汁再加上滿滿的蒜泥,這蒜泥是選用雲林的蒜頭磨出來的,如果不愛蒜味記得和老闆說不要加,我個人對蒜味不排斥但這真的太過了,我個人就不太習慣,但是郭先生就覺得不錯啊!所以自己來吃才知道適不適合。

果然是很傳統的肉圓,米飯加上地瓜粉做出來的肉圓皮,蓋上一圈紅印再用低溫油炸讓肉圓皮保持Q彈,叉子一拿就能感覺到肉圓皮的Q軟。

內餡紅槽肉咬起來挺扎實帶著淡淡甜味,搭配肉圓皮一起吃口感不錯,唯一我不愛的應該就是鷹王特有的大量蒜泥吧!有點太刺激搶走肉圓的風采,但下次有來香山還是會想點來吃,但就請老闆不要加蒜囉。

這的香腸也是熱門必點之一,想要搭配蒜頭記得和老闆要喔!

烤香腸35元/條

鷹王很貼心把香腸切成小段方便吃,鷹王的香腸中沒有添加亞硝酸鹽,讓人更安心食用!香腸烤到焦赤色看得讓人食慾大開,油脂湯汁不斷從香腸底部流出,一口咬下還蘊含著淡淡的酒香味,感覺的出來很古早味,我個人覺得香腸肉有點老沒有特別喜歡。

來到小吃攤免不了來碗熱湯,好特別的組合「魚丸加上骨仔肉」,大骨湯加上骨仔肉不用加味精湯頭簡單又清甜,骨仔肉泡在湯裡也滿軟嫩。

這碗湯我最喜歡的是這顆魚丸!外層魚漿包著蔥和絞肉每樣食材保有原味,一口咬下好滿足肉感十足,這魚丸滋味挺不錯可以買回家煮喔。

*沒有鷹王肉圓讓我印象最深的是魚丸!可惜第一次來肉圓不知道蒜泥那麼多,所以吃完一顆我已經陣亡直接打包,下次來會請老闆蒜泥加一點點幫我提味就好( ^ω^ )

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

鷹王肉圓

電話: 0933-794992

地址: 新竹市延平路二段350號

營業時間: 10:30~19:00

公休:星期三

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *