【桃園 阿米家 Jia Mia】藏匿巷弄的潔白貨櫃屋。川湘大師最新「麻與辣」新作拌麵館

藏匿在武陵高中附近的【阿米家 Jia Mia】,潔白色的長型貨櫃屋相當顯眼!就在洋福早午餐巷弄裡,目前不接受預約遇到客滿要現場候位,阿米家的主打招牌「麻與辣」來頭不小,「蕭冠之」師傅在台灣可是被稱作川湘大師,讓人更期待拌麵其中的好味道。

阿米家藏匿在一片停車場裡,餐廳右手邊就是停放機車的地方。

門口還有一台復古單車!幫貨櫃場景增添不少風景。

【阿米家-得獎獎項】
2015年~台灣國際美食展職業組比賽榮獲-總冠軍
2015年~通過行政院勞動部技能中心-中餐廚藝評審資格
2014年~客家溫馨團圓年菜比賽-榮獲職業組冠軍 
2013年~馬來西亞國際金廚爭霸賽-榮獲特級金牌獎
2007年~第一屆廚王爭霸賽-職業團體組冠軍

阿米家有四種麵食選擇:青麻145元、好麻125元、好辣165元、青蔥90元,每一種麵食皆選擇手打粗拉麵或是細拉麵,含肉的麵食還可選牛肉或豬肉,也有幾樣小菜、飲品可選。

*每人低消90元、消費免收服務費。

阿米家主打的招牌是【 青麻麵】,選用藤椒熬煮成高湯再搭配Q彈的拉麵,加上肉片、溏心蛋增加豐富度,香氣十足辣度有層次的青花椒,讓您麻口不辣口。

原本擔心貨櫃屋用餐會粉悶熱,沒有想到一走進去冷氣很強超舒服的!貨櫃屋裡約12個座位數,來個幾組客人就會客滿囉!平日這天營業時間11點我們就入座,不到12點已經開始候位,想吃請趁早入座喔。

運用白色與大量木頭營造出舒適文青風,兩面採光明亮坐在吧台用餐也很不錯,以市區和這附近餐廳來比阿米家相當有特色。

店內有提供冰水自取,不想喝水也有冷泡菜、烏梅汁或鮮奶茶選擇。

自助區有餐具、調味料和冰水,比較貼心的是竟然還有濕紙巾。

招待的小菜涼拌蓮藕!夏天吃挺開胃。

這碗麵可是一點都不小碗耶!我們一大一小(小的小鳥胃)還真吃不完,每道料理都擺盤精緻,以小店來講算是很用心囉。

▲ 芹菜蛋花湯

湯品不走傳統路線用碗裝,雖然小小一甕,但只賣25元增加趣味也提升質感。

▲ 雞餓

這道炸雞就像個縮小版的羊小排(雞),外皮炸到金黃香酥撒上辛味香料粉調味,連小孩也忍不住大嗑起來。

外皮卡茲卡茲挺香酥帶點辣味更香、雞肉也滿鮮嫩,適合小孩搭配麵食吃。

▲ 青蔥麵

不敢吃辣的唯一選擇是「蔥花肉燥拌麵」啦!麵上放了一大匙肉燥、豆芽菜、小黃瓜絲、蔥花和溏心蛋,整體看起來滿豐富,擺盤配色都讓人食指大動。

接著要來充份拌勻!讓肉燥依附在麵體上才夠味!

這粗麵好彈牙ㄉㄨㄣㄉㄨㄣ的完全就是我們的菜,挺熟悉有點像老袁牛肉麵的扎實口感,肉燥香濃不過鹹,加上蔬菜絲解油膩,小孩也吃得津津有味。

▲ 好麻

接著來試試阿米家主打的麻辣口味,麻辣口水乾拌麵同樣香氣迷人,麻辣底選用大紅袍花椒提煉成醬汁,擺放上十三香溏心蛋和牛肉片撒上芝麻、蔥花點綴,同樣讓人期待!

牛肉片比一般麻辣鍋涮肉片來的更有香麻味,我個人覺得肉片有點肥膩感,一半肉量可以改成蔬菜搭配會更適合炎熱夏季。

肉片放到一邊配麵吃,特調的麻辣醬汁都在底部喔!醬汁能完整附著在麵上,上下拌勻後顏色看起來挺嚇人,對愛吃辣的我來說吃約中小辣程度,反而是麻香勝出,這辣味只是曇花一現不會停留太久,這麵不用懷疑就是我的菜!吃道最後底部醬汁顯油膩,現在知道為什麼店家會提供濕紙巾,吃完這道嘴角都是紅通通醬汁…>_<…

阿米家竟然還有兩隻可愛的小貓咪!吃完別忘了幫阿米家加油一下,舉牌拍張照分享一下吧。

*阿米家的手打粗麵口感我們挺喜歡,好麻風味吃完不會口乾舌燥、麻香四溢,加上環境氛圍有特色、冷氣夠強!下次還會來試試另外兩種口味囉。

 

歡迎按讚!艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

阿米家 Jia Mia

電話:0938 013 903

地址:桃園市八德區中華路31巷36號

營業時間:11:00~15:00/17:00~20:00

公休:每週二

粉絲專頁:https://www.facebook.com/jiamiastore/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *