【嘉義 和平嘉義火雞肉飯】吃過一次就回不去的「雞片飯」再來碗20元的蝦仁湯更道地!

來到嘉義當然要去在地人吃的火雞肉飯,光是小有知名度的雞肉飯就有20家以上,曾經吃過民主火雞肉飯和呆獅雞肉飯,這次來試試同樣高人氣的【和平嘉義火雞肉飯】,斜對面是另一家超人氣「嘉義人雞肉飯」,可是youtobe蔡阿嘎心目中的No.1,感覺也很厲害!每家都想嚐鮮。

即使是平日中午餐期小店內依然擠滿了饕客,外頭等待的客人都已經排到馬路上啦,內用併桌這已經不是問題能吃到美味的雞肉飯才是重點。

這大火雞就大辣辣直接擺在攤車上,這是貨真價實的火雞!不像很多店都是用雞肉呼隆過去。

不同的原湯在不同鍋中沸騰著!從湯面看來這原湯挺濃郁,即使一碗湯只賣15元、20元銅板價絲毫不馬虎。

小店相當熱絡老闆和員工不停切肉舀湯,才能應付不斷上門的貪吃鬼們。

嘉義雞肉飯小吃之所以迷人!除了它鮮嫩滑口的火雞肉,另一個吸引人的地方就是湯實在是太便宜了,魚丸湯、豬血湯、蝦仁湯、下水湯、粉腸湯一碗只要15、20元,這在北部一碗至少30元是正常小吃價,住嘉義真的好幸福呢,一餐雞肉飯加湯吃下來不用50元。

超人氣的「雞肉飯」小碗25元、大碗30元,白飯挺軟很好下嚥小孩也喜歡,曾經吃過別家粒粒分明雞肉飯超不搭嘎的,淋上不過鹹的獨家雞油汁,單純雞油香氣沒有油蔥酥來搶味,每顆米飯都保有濕潤口感,與其它雞肉飯相較之下可能有點油,但這口味好耐吃一連吃幾碗也不是問題。

聽說吃過就回不去的「雞片飯」 一碗40元,上面放了不少火雞肉片,和雞肉飯比起來這精彩豐富多了,斜切的火雞肉片看起來挺有厚度,火雞肉片肉質細嫩好水嫩,口感相當舒適讓人一口接一口停不下來,回頭看了一眼覺得雞肉飯弱掉了。

火雞肉與香潤白飯一同攪拌大口吃,這鮮嫩迷人香讓人深刻印象!立刻放到嘉義必吃口袋名單。

這一小盤20元的「炒高麗菜」沒有什麼香氣,建議可以點別種青菜類。

同樣20元銅板小菜「滷白菜」就滿值得點,簡單家常味卻很下飯。

15元也能喝到「豬血湯」?豬血塊只有幾塊搭配雞肉飯吃剛剛好,喜歡豬血的人可能要點兩碗才夠滿足,豬血沒有讓人怕怕的腥味,湯頭放了不少提味的油蔥酥喔。

這一碗「蝦仁湯」少說有七隻蝦仁,蝦仁個頭一般帶有脆度,清湯加上薑絲去腥和酒香提味,以一碗20元來講好難賺啊。

清火消暑的「苦瓜湯」一碗也只要20元。

*這的雞片飯很值得一嚐喔!每一口火雞肉都鮮嫩好吃,每次吃完雞肉飯都感嘆沒有肉感嗎?來和平吃就對了。

 

嘉義雞肉飯文參考▼

【嘉義 呆獅雞肉飯】傳承三代一甲子老店。銅板菜單點一桌不到150元?

【嘉義 美食大攻略】呼喚老店『雞肉飯-御香屋-民雄肉包-涼肉圓』嘗鮮趣!

 

歡迎按讚!

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

和平嘉義火雞肉飯(和平火雞肉飯)

住址:嘉義市東區和平路107號

電話:05-224-0956

營業時間:07:00~20:30

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *