【桃園 食益食坊】鄰近車站商圈泰式小店。主廚來頭一點都不低調!創意下飯“泰北爌肉”&“黃豆醬嫩雞”

別小看這種樸實低調的泰式小店面,【食益食坊】 雖然價格親民但用料一點都不馬虎,正宗的泰式醬料都是主廚自己一手包辦,主廚曾經赴法國藍帶廚藝學院的曼谷分校學習料理,從食材到餐點口味都是真功夫!加上四大堅持『少油、少鹽、少糖、不添加味素』讓人一吃印象深刻。

「食益食坊」在南華街上靠近復興路,離車站商圈有一點距離步行約10-15分鐘,店面雖然小小一間但挺長可以容納20多個人,除了有內用定食也有商業簡餐,專為上班族設計的泰式飯包喔。

時尚簡約的用餐空間,搭配柔和的黃色燈光讓人增加食慾,老闆有一套標準SOP兩次來用餐出餐速度都滿快,往裡頭走去可以看到走廊旁的半開放式廚房,一般餐廳廚房哪敢開放?沒有一定的乾淨程度會砸了自家招牌,來這用餐讓人挺放心。

好泰味介紹 (採自店家介紹)

2015年,主廚赴泰國的法國藍帶廚藝學院(曼谷分校)主攻泰國料理,藝畢返台展業。
2016
年,設立「私廚工作坊」預約無菜單料理,將泰國菜突破框架。
2018
年,設立「泰式便當專賣店」平價便當注入泰式料理的特色風味。
2019
年,設立「食益食坊」定食的呈現方式,讓饕客們有美味安心的好選擇。

內用消費以套餐有飲品、例湯無限供應,除了內用泰式定食還有百元平價便當喔!

冰涼甜滋滋的紅茶免費喝!

套餐定食提供三種今日小菜,這次的是炒青菜、涼拌鳳梨黑木耳和冬瓜塊。

今日例湯是蘿蔔蔬菜湯挺有台灣家常媽媽味。

月亮蝦餅

國人很愛的月亮蝦餅有全片180元和半份100元可選,我們兩個人吃點半份有四片蝦餅,搭配定食吃差不多飽,來泰式料理總是免不了想點蝦餅或泰菜,恨不得把整桌都放滿…>_<…

金黃香酥的蝦餅清楚看到粉色蝦肉泥,而且蝦餅帶點彈性沒有過多調味,簡單蝦味加上調味適中單吃就滿香,沾上酸辣醬更開胃!(皮的部分有點油膩,乾爽一點會更加分)

吃飯擺盤乾淨很重要,看到的第一眼我都會在心中默默打分數。

▲ 泰式紅咖哩雞飯 159元

一直猶豫要綠咖哩、紅咖哩還是黃咖哩?MENU標示紅咖哩為中辣程度,首次到訪點中辣比較保險,定食均附白飯、例湯、小菜和荷包蛋。

泰國咖哩運用辛香料煮出不同風味,不管是紅、黃、綠哪一種咖哩都有自然香料色澤,紅咖哩因為紅辣椒呈現紅色,加上香茅、羅望子、檸檬葉…等熬煮,熬煮入味的香辣咖哩醬淋到飯上,讓人一下胃口全開啊。

▲ 厚切豬排 75元

現在隨便買一份厚切雞排就要70元上下,這一份內用厚切豬排挺實惠!看側面就知道豬排有多厚實,豬排炸到外層金黃香酥裡面肉質香軟,以一份75元的豬排來講沒有吃到討厭的肉筋還不錯喔。

連來兩次今日例湯口味一樣,湯鍋都撈的到蘿蔔料喔。

今日小菜炒青菜、素食素雞和佛手瓜,都是便當常見菜色喔!大家接受度也比較高。

▲ 泰式嫩雞胸飯 159元

這黃豆醬嫩雞和飯量幾乎一樣多,一靠近就能聞到濃郁的黃豆醬香氣喔!(定食附飯、湯品、小菜三碟、荷包蛋)

這道創意菜將客家黃豆醬結合雞肉爆炒,雞肉果然鮮嫩帶有黃豆發酵香氣!單吃略鹹又是一道下飯菜。

台灣的爌肉飯大家都吃過!但是泰式的爌肉飯還真是第一次見到,這道100%是主廚的創意料理,台式五花肉結合泰式醬料,讓人好奇忍不住點來試試。

▲ 泰北爌肉飯 169元

切成條狀的五花爌肉已經滷成很深的豬肝紅色,和台式爌肉色澤完全不同,還加入少許薑絲提味,多了薑絲更有台灣味。(定食附飯、湯品、小菜三碟、荷包蛋)

嚐上一口真的有泰北口味更重,不像台式爌肉是醬油香氣,這還多了一層咖哩香氣鹹味也較重,需要來點紅茶解鹹味,搭配白飯一同入口好多了,三層肉經過長時間滷製吃起來肥而不膩,口感滿軟嫩,帶有明顯的薑絲香氣。

*連來兩次印象都很不錯,不管是環境、服務還是口味都給予好評,而且不收服務費提供飲料湯品無限喝,一份泰式定食159元就能吃到,此餐廳口味適合重口味的人,我個人是一般重口味但吃到後面還是覺得略鹹,但整體口味是我們一家的菜喔。

 

歡迎加入按讚👍
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

好泰味-食益食坊 Eat Well

電話:  0955600694、0968655233

地址:桃園市桃園區南華街25號

LINE:@rcp9149r

營業時間:週一至週日 11:00~13:30/17:00~21:00 

公休:每週四

粉絲專頁: https://www.facebook.com/goodthaieatwell/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *