【桃園 陸橋下彩繪牆】龜山超大彩繪牆。2D平面太陽系&3D海洋世界畫風臨場感十足!

桃園人最熟悉的公園非“虎頭山公園”莫屬,打開兒時相片清一色都是虎頭山公園,虎頭山公園周邊還有假日花市和中興兒二公園,從去年開始成功陸橋(長壽路橋下)又增添新色彩,一整排的牆壁彩繪好壯觀!走近牆壁自己彷彿小矮人~

中興兒二公園的入口是條小單行道,加上沒有停車場到底是死巷,建議開車族直接停在成功路橋(長壽路橋下),在步行走下來比較方便喔。

從中興兒二公園走過去到底就會看到彩繪牆,周邊還有兒童公園設施,像是沙坑與溜滑梯。

從橋下走下來就可以看到右手邊的彩繪牆,連階梯也有恐龍彩繪!

階梯有三種恐龍用不同角度看都挺有趣!就像在看拼圖一樣。

中興兒二公園最熱門的「彩虹色簍空溜滑梯」怎麼拍都很美!

彩繪步道上下坡都不會過陡,步道也相當寬廣,一邊可以欣賞大型彩繪牆、另一邊可以欣賞公園,週末吹吹風走一走滿舒服的喔。

一到兩層樓高度的彩繪牆,以漸層藍色當底畫風俱有童趣,以太陽系當做彩繪主題,就讓我們穿上太空衣一路走下去探險吧。

欣賞彩繪同時可以深入了解!彩繪星球它們想要傳遞什麼樣的訊息給我們喔。

走到底會發現這架戰鬥機的頭不見了!橋下洞目前在施工有點吵,讓人好奇更一陣子會不會又有新玩意呢!

陸橋下彩繪牆一點都不輸給其它彩繪景點,比較可惜只能遠拍無法近距離合影,沒有辦法拍出有趣生動的照片。

▼去年也分享有關:龜山區兒二公園 🏸⚽️⛲️

長壽路橋下的新公園終於完工正式開啟囉❗️包括有綠化步道、兒童遊戲攀岩沙坑..等,讓小孩最期待的是環狀步道溜滑梯,跑一圈上去幾分鐘!下來不到三秒鐘.. (。 ́︿ ̀。)

 

▼ 附近還有一個小景點「土地公文化館」讓小孩在遊戲中更了解台灣土地公文化。

連公園入口處旁邊的土地公也有貨櫃彩繪喔!

從長壽路橋上步行龜山方向100公尺,就可以看到陸橋左下方的海底世界彩繪。

橋下是另一種風格「海底世界」,畫風也從剛才的2D平面改成3D立體,這條是機車單行道不適合合影,請大家要特別注意一下,在對面用眼睛和手機欣賞就好喔。

目前以海洋為主題的彩繪牆都存在著鯊魚!龜山的彩繪牆可是不一樣,有一隻超大臨場感畫面的「大海龜」呢,從北到南欣賞過不少彩繪牆,目前為止讓我讚嘆不已的還是這隻大海龜。

*一路可以往右手邊跟著指標走到星月橋和軍史公園喔!艾瑪加碼分享附近的美食與伴手禮文,附近吃的不多只有花市小攤販,建議開車或騎車繼續到下一攤覓食區吧。

 

◎龜山長壽路、中興路人氣小吃~

 【龜山 飛米子】長壽路上人氣小吃!超人氣不油膩肉燥飯

【桃園 貓八涼麵】陸光新村隱藏版。杯裝消暑涼麵/洋蔥味增湯/白珍珠鮮奶茶

【桃園 丼力屋】下龜山溫馨日本料理。唯美擺盤刺身丼飯おいしい

【桃園 金味越南小館】龜山巷弄越籍小吃。越式什錦粥/鮮牛肉河粉/生春捲

【龜山-聞香坊】地人推薦的聞香坊(原本是巷弄汕頭清燉牛肉麵)

【桃園-鴨肉冬粉】龜山無名小吃攤‧當歸香鴨肉冬粉

【桃園 眼鏡女孩】咖喱飯X咖啡X飲品。從三輪餐車遷移到店面提供內用區

 

◎吃完正餐來點冰品解暑~

龜山-陳秋剛綿綿冰】可愛小人舉著流傳七十年好味

【龜山-南部紅心粉圓冰】龜山后街禾豐烘焙坊旁的三輪小攤車

 

◎離開前別忘了買個人氣麵包~

【龜山-金時代法國麵包】龜山早期的團購美食非金時代莫屬

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

長壽路(成功路橋下)彩繪牆

中興兒二公園地址:桃園市龜山區壽山路84巷

成功路橋:成功路往長壽路方向橋下

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *