【桃園 眼鏡女孩】咖喱飯X咖啡X飲品。從三輪餐車遷移到店面提供內用區

下龜山熱鬧的中興路上有三家人氣咖喱飯,開業已久的紅番和人氣紅不讓的東東咖哩,另一家是去年開幕的【眼鏡女孩】以復古三輪餐車經營,算一算也一年多了,至今累積不少主顧客,為了讓更多人能吃到咖哩提供更好的環境,四月遷移到附近的店面繼續營業囉!看到這台復古攤車就是了喔。

眼鏡女孩的店在白鬍子牛排附近,賣生活雜貨小亮妹的正隔壁,因為沒有明顯的大招牌燈,晚上請認外面這塊木板招牌燈。

店內擺放了復古小玩意、裝潢簡單樸實,就像是這裡的料理一樣純粹自然。

大家對鐵皮蓋的印象就是很悶熱,四月中午已經穿短袖能感覺到熱度,上面也只有一台大型吊式風扇旋轉,室內溫度剛剛好不冷不熱,正夏季就不知道空調如何囉,店內利用了許多元素裝飾,像是木框窗、客家花布、原木色餐桌椅..等。

這藤櫃外觀充滿了歲月痕跡!抽屜也變身成了復古餐具盒。

除了招牌咖喱飯也有肉燥飯和炸雞肉,咖啡評價不錯,可惜吃咖哩飯我不習慣配咖啡,還是點杯檸檬冬瓜冷飲解渴。

連餐具都相當有眼鏡女孩自家風格,懷舊復古的木製餐具近幾年如炫風般崛起,我也深深為木製餐具著迷,艾瑪廚房也是木鏟、木飯勺、木匙、木筷、托盤到碗具…等,餐具真的會影響我的食慾

檸檬冬瓜

冷飲不是用一般馬克杯是用台灣早期的玻璃杯,讓這杯檸檬冬瓜飲更加分!香甜濃郁的冬瓜飲含藴著檸檬酸香味。

眼鏡女孩的咖哩醬很耗時間,第一步要先將洋蔥炒一小時到焦化加上咖哩調味,再加上熬煮雞骨、蔬菜一起熬煮多時的高湯,這就是眼鏡女孩的專屬味道。

炸雞咖哩飯

特別醃製過的雞肉裹上薄薄一層粉,適溫油炸到金黃酥脆,外皮粉很薄不會吃到大塊粉皮影響口感,外酥內軟的炸雞挺好吃,還是攤車經營時已經買過很多次,對它的炸雞當然是很有信心。

這份咖哩味不像日式也不是印度味,一旁還有炒高麗菜與煎蛋,完全就是一盤台灣特製的咖哩飯。

炒青菜搭配炸雞一起吃相當有台灣家常味。

咖哩醬看起來很濃郁,但實際上咖哩風味適中蘊藏淡淡蔬菜甜味,不像日式咖哩甘甜味明顯,也不像印度咖哩香料味那麼重,整體口味算是老少閒宜,我個人喜歡香氣重一點的咖哩,這盤咖哩味較保守。

△ 咖哩雞肉飯

大塊雞肉沾附咖哩醬一起吃,雞胸肉不像之前吃得那麼軟口,這天的雞肉口感較乾,炸雞完全勝出。

吃過眼鏡女孩的顧客都知道!這裡的飯量不是蓋的應該有一碗半到兩碗量,我還真沒有一次吃完過,改成盤子裝盛後咖哩醬也增多了,男生也能飽飽。

▲ 去年2018年艾瑪拍的三輪餐車照,餐車活用空間有限,也沒有辦法提供內用區,

*附近人氣東東咖哩鹹味較明顯,提供紅茶無限喝,傳統小吃類型,眼鏡女孩除了咖哩還有賣咖啡冷飲,吃完飯還可以繼續來杯咖啡聊是非,就看自己喜歡哪一種囉。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

眼鏡女孩  咖喱飯X咖啡X飲品

電話:0989-066-026

地址:桃園市龜山區中興路415號 

營業時間:11:30-20:30

粉絲專頁:https://www.facebook.com/glassescoffee/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *