【台北 沾美西餐廳】藏匿大廈地下室七十年老字號。中午才有的歐式Buffet吃到飽!

台北老字號西餐廳之一的【沾美西餐廳】,成立於1949年至今也有七十年歷史!太屌了原來早在70年前台灣有西餐,沾美可以在東區屹立不搖那麼久,靠的就是牛排的好口碑,中午時段吃到飽也有提供,平日中午每人860元可以吃到約40多道料理,Buffet選擇不多但我們戰力很弱,這種精緻型的適合我們。

沾美西餐廳】沒有明顯的辨識門牌,就藏身在舊大廈的B1,如果不是吃貨Dolly待我來,我從騎樓經過也不會發現它,真的好低調呢!

越走近餐廳談笑聲也漸漸明顯,明明是平日餐廳幾乎快客滿,以餐廳來講光線挺昏暗,但也顯得用有氣氛,從櫃檯到服務生都能感覺得到有一定的資歷,男女服務生都穿著筆挺,很有禮貌,難怪很多長輩都喜歡來這慶生,喜歡隱密一點的也有包廂。

沾美西餐廳只有中午有提供Buffet喔!所以中午來吃真的很划算,歐式Buffet雖然只有四十幾樣菜色選擇,可是麻雀雖小、五臟俱全分成了冷盤前菜區、沙拉區、熱食區和甜點區,有幾樣招牌是吃貨小姐推薦沾美必吃「蝦鬆、德國豬腳、爐烤牛排」。

從冷盤前菜到熟食有蒜香麵包、馬鈴薯沙拉、生菜沙拉、各種新鮮水果、鵝肝醬餅乾、玉米濃湯品、鮮蝦、油雞、蝦鬆、螺肉、豬腳、燻鮭魚、刺身、握壽司、爐烤牛排、德國豬腳、螃蟹、燉牛肉、炒飯、蜜汁火腿、羊排、焗烤扇貝、蒲燒魚、鳳梨蝦球..等,愛吃就是那幾樣品,品項再多我也吃不完。(#我們戰力超弱是來吃氣味)

 

△ 日式握壽司、生魚片、煙燻鮭魚

經典握壽司品項不多畢竟這是老西餐!喜歡多變化日式料理建議去饗食或漢來吧,吃過幾次饗食口味可以但有些被電到,是我運氣不好嗎?日式握壽司、生魚片和煙燻鮭魚都滿新鮮,太餓了第一道沒有細心品嚐。

△ 蝦鬆、鮮蝦、馬鈴薯沙拉、炒螺肉

不管是白蝦還是螃蟹都滿新鮮!尤其是簡單燙鮮蝦肉質肥美,不用多餘調味就很甘甜,彈牙的肉質更是讓很多人一拿就是滿滿一盤,另一個重頭戲許多人都指名要吃的「蝦鬆」,鮮脆的美生菜已經放入蝦鬆,蝦鬆快炒加上簡單調味,粒粒分明沒有油膩感,搭配吃爽口脆又Q彈,這道一連吃好幾個不是問題。 

△ 螃蟹、牛排

「爐烤牛排」可是沾美的人氣餐點,晚餐單點牛排最便宜的可是要1150元以上,身為肉控當然要大開吃戒,牛排可不是單一烤完那麼簡單,為了增香氣爐烤牛排切下後還會再使用龍眼木烤檯再烤一次喔。

爐烤牛排切面看得出來約七分熟左右,肉面是粉嫩肉色,以吃到飽的品項來講肉質算不錯,軟嫩適中直接吃原味就滿有香味。

△ 德國豬腳

來沾美沒有吃招牌德國豬腳等於沒有來,可是這的回定菜色之一,肉質軟Q帶著特別的鹹香味,搭配自製德國酸菜一同入口好解膩,或是沾上法式黃芥末都別有一番風味,我個人沒有特別偏愛德國豬腳,因為每次吃完口都有點乾。

△ 焗烤扇貝、炒飯、鳳梨蝦球、蒲燒魚

吃到飽便宜菜色也要來一點!

平常看到扇貝會把它當隱形,對沾美的料理有信心當然要來試一下,冷掉的焗烤扇貝毫無腥味還多了青醬焗烤香,隨性拿了塊鳳梨蝦球很純粹的美乃滋風味,蝦球大顆飽滿也好耐吃。

△ 黑咖啡、起司蛋糕、泡芙、蜂巢蛋糕、提拉米蘇

大吃一頓後一定要留兩成空位放甜點,店內的甜點都是高齡70歲的老師傅手工製作而成,像是起司蛋糕幾乎人手一個,重度密集患者都想遠離的洞洞蜂巢,這裡也看見!其實就是蜂巢蛋糕除了外型特別還有蜂蜜、紅糖香,除了提拉米蘇很普通,其它甜點都有樸實的手工味,搭配黑咖啡一起好幸福喔!

*沾美Buffet雖不及其它大型連鎖吃到飽來的豐富,但料理道道精緻還不錯,中午吃到飽歐式自助餐每位860+10%,來沾美單點客單最少1500元起跳,吃到飽可就划算許多,喜歡澎湃餐點現代氣氛的朋友請繞道喔。(#此篇有好多遺憾..沒有帶相機、用餐結束才想到拍自助區,但是美味不打折還是要推薦一下)

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

沾美西餐廳

地址:台北市大安區仁愛路四段77號B1

電話:02-27117750

營業時間:11:30~15:00  17:30~22:30

粉絲專頁:沾美西餐廳

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *