【彰化 玉瓏坊名產麻糬】民間秒殺傳統點心。當日製作限量的麻糬一顆只要6元

來到彰化一定不能錯過!當地人激推的手工麻糬,彰化三大麻糬店「大元、玉華珍、玉瓏坊」各家麻糬口感都略有差異,聽說玉瓏坊和玉華珍有親戚關係? 一家麻糬皮較Q另一家口感較軟,加上麻糬價格實在是讓人手軟,順路特地來彰化買盒麻糬也值得。

玉瓏坊藏匿在巷弄一般民宅裡,如果不是這大紅色招牌很容易讓人錯過,附近不算熱鬧區還算好停車。 

第一批麻糬都已經賣光了,到場後才看到門口貼著下午二點繼續營業,還好距離兩點只剩下十五分鐘,不然真的會捶心肝!

這有零售麻糬單顆只要6元,你真的沒有看錯是一顆6元,應該是目前市面上最便宜的現包手工麻糬了,幾乎每個人都是買盒裝,一買就是一大袋!

一進去就可以看到老闆、師傅們現場在製作麻糬,大塊的雪白麻糬分成小塊,快手將皮捏薄包入花生、紅豆和芝麻內餡。

早上八點開始營業,麻糬都是當天製作販售,平日和晚上取貨都可以事先電話預定,許多人都是電話預定晚點取貨,椅子、桌上都是包裝、裝袋好的預定麻糬,不誇張根本是做麻糬小山。

不到兩點已經開始排隊到門口囉!師傅們除了快手包麻糬要趕貨,還要應付現場排的顧客,這幾盒就是現場包給我的~

12入盒裝72元 /  20入盒裝 120元

全程麻糬皮堅持自己製作,從圓糯米經過泡水、磨漿、脫水、蒸熟到放涼,都不假它人之手就是為了顧及品質,每顆手工麻糬圓通通又飽滿。

綜合口味有紅豆、花生和芝麻,麻糬為全素,素食者也可以自在吃喔,麻糬無添加防腐劑,常溫下可以保存兩天,當天冷凍可以保存五天,解凍退冰後15分鐘就可以食用,但記得不能重複解凍喔

剛做好的麻糬還有點微微溫度,老闆特別交代不要完全封蓋住,南部天氣還算炎熱!我們放在後車廂打開蓋子讓它降溫,這樣才不會那麼快壞掉。

麻糬個頭不算大約兩口就可以吃完!麻糬外層不是黃豆粉更不是太白粉、玉米粉或是糯米粉,而是很有古早味的綠豆粉。

一掰開就知道這麻糬皮多軟,很薄的麻糬皮讓餡料看起來滿滿的,咬上一口香餡味立刻散發開來~

一咬下麻糬爆多的芝麻餡從嘴縫中掉出,芝麻香氣很濃郁加上甜度適中,嚐起來一點都不油膩,就是純粹芝麻香氣,讓人一吃停不下來,尤其是飯後來上一顆讓人滿足。

花生內餡很特別既不是花生泥狀也不是單純細沙花生粉,而是花生粉結合微細砂糖感,不但有濃烈花生香味還有鬆鬆顆粒感,不愧是網友超推的必買口味,我們一家吃一次就愛上。

傳統的紅豆內餡帶點外殼,口感綿密又扎實,不像市售紅豆餡那麼油膩,單純散發著天然紅豆幽雅的自然香氣,可是一點都膩口呢!讓人百吃不厭,挺後悔買的不夠多。    

*每天手工限量製作的傳統好味道,只要台幣6元就可以吃到軟Q餡多的台灣甜點,綜合手工麻糬組合多種盒入選擇,送給親朋好友一點都不傷荷包。

 

「彰化 其它分享文」

【彰化 石原省太郎】小學生也能買的10元泡芙。貨櫃屋享用免費冰紅茶!

【彰化 貝林古堡葡式蛋塔】白色建築物的秒殺蛋塔。堅持256層超酥脆不油膩!

【彰化-小吃】北門口炸肉圓·黑肉麵超水嫩滷排骨·蓁古早味伴手禮

 

歡迎加入按讚👍
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

玉瓏坊名產麻糬

電話:04-727-2552

地址:彰化縣彰化市民族一街28之2號

營業時間:8:00~17:00

公休:星期三

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *