【桃園 台灣地景花園】8/6重新免費開放。繩索遊戲場、水池吊床鞦韆、25處裝置藝術超好拍!!

告訴大家一個好消息!中壢「台灣地景花園 」8/6重新開放啦,園主超佛!同樣讓遊客免費入場,還多了計次收費停車場、部分整地整修,超過85項花園遊樂設施,除了有小孩愛的彈跳床、盪鞦韆、溜滑梯、搖搖馬..等,還有適合大小孩冒險的溜鋼索、走鋼索!年輕人、網美們別急著離開,這裡有超夢幻戲水池和水上吊床,絕對讓你瘋狂打卡。

地景花園雖正確地址是中壢區,但實際位置是中壢與大園青埔交接處,走到巷弄看到天德宮就到囉!地景花園就在旁邊。

好的園區需要大家共同來維護

地景花園2018/5開幕到2018/7月才短短兩個多月,就經歷一次暫停開放!部分遊客不守規矩,亂丟垃圾、入戲水池腳不沖淨、破壞園區設施、採摘踐踏偷花木..等,真的很缺乏公德心,造成園方人員困擾,好的園區需要大家一起遵守維護,別忘了我們可是都沒有付費進來,園區需要自己吸收修繕費!

「台灣地景花園」佔地約七公頃是私人土地,園主佛心整地與桃園人分享這份喜悅,不以營利為目的,大家真的要好好珍惜。

地景花園前方一百公尺右手邊有 計次收費停車場

地景花園一望無際耶!深到只看到山林綠葉~

地景花園公告都很清楚寫在板上,目前共有30多個主題花園區、25處地景、30多項遊樂設施,還有露營區、烤肉區、步道…等。

園區目前正在招商:釣魚池、表演藝人、露營、攤販…等,等全部招商定位完整應該會很熱鬧。

腳踩的水泥地也很可愛療癒耶!看到大腳丫、熊餅乾造型 和鴿子!

太陽大到曬久會刺痛!此時一定要特別注意防曬、隨時補充水份避免中暑,遊客們都全副武裝塗好防曬油、帶傘、帽子、防曬衣,郊區也要特別注意攜帶防蚊液。

如果忘記帶水或是喝完也別擔心,園區有兩處有販賣機!

進園區正門入口約50公尺處(辦公室旁)和玩具出租的小辦公室(戲水方向直走),兩個地方都有販賣機,可以讓你喝到冰冰涼涼的飲料喔。

◆ 地景裝置藝術~高跟鞋、豐收、印地安

園區一共有25座2-3層樓高的裝置藝術品,有教堂 、生日蛋糕、鐵塔、冰淇淋咖啡杯、地中海鐘樓、聖誕、天使愛心..等,每一座真的都超好拍耶。

◆  溪邊盪鞦韆

這鞦韆僅供拍照使用喔!正後方可是溪水落地差約一層樓,要特別注意喔。

彩虹相框

沿路一直走到超大的「彩虹相框」就快到了喔!彷彿框裡的遊客都被拍下來,隨便拍拍都挺有趣。

期待的遊戲一區、二區和水池區都集在這裡,有吊床、趟鞦韆、翹翹板、搖搖馬、攀岩垂降、走平衡橋、空中彈跳、大彈跳床、爬五彩涵管、溜鋼索、獨木橋、戲水池、水上吊床、水上吊橋、磨石子溜滑梯、好漢坡、沙包、運動攀爬網… 等,遊戲區分別有適合國小前和國小後,可以滿足各類型的大小朋友們喔。

大彈跳床

看這超大的彈跳床我都想上去跳了,旁邊告示牌有特別提醒 ” 上彈跳床請脫鞋子 “,彈跳床最適合好動的小孩,玩個十分鐘就能消耗體力,能讓孩子們瘋狂亂跳盡情流汗水!

爬五彩涵管

  盪鞦韆

規劃的好貼心!有一般大人小孩玩的趟鞦韆、也有學齡前座椅型趟鞦韆,還有一根繩子的盪鞦韆請捉緊,這個聽說很刺激。

台灣地景花園讓每個孩子找到最純真的笑容與快樂。

▲  翹翹板、搖搖馬

公園常見到的翹翹板和搖搖馬也有,讓學齡前小孩也能參與遊戲場,大家請好好愛惜搖搖馬!搖搖馬其實滿脆弱,公園常見大人不停用力搖晃,最後彈簧鬆弛不再搖搖了。

▲  空中彈跳

這也屬於彈跳床有告示需要拖鞋喔,旁邊也貼有使用教學告示,為了兒童安全起見,第一步請先將白色繩子勾到床邊扣,再接著穿戴好安全背心,一切就緒就可以盡情體驗自由彈跳的速度感。

▲  攀岩垂降

溜鋼索、走鋼索

這區對艾瑪一家來講可是重頭戲!很適合愛冒險的孩子們,在遊戲中訓練培養小孩的平衡感與勇氣,同時在玩樂過程中還能增加親子關係呢!

再次開放後原本的黃泥土經過整地覆蓋防水布,提高安全性,但家長們還是要注意自家小孩安全喔。

▲  趟鞦韆、沙包

大樹上吊了好多種小遊戲呢,有鞦韆和沙袋沙包、拳擊手套,讓週末遊客也不用擔心排不到東西玩。

好漢坡、磨石子溜滑梯

這磨石子溜滑梯要自己往前嚕喔!不是很滑~

運動攀爬網

想要挑戰「走鋼索」請務必做好安全措施,一旁同樣有安全帶告示教學,看這步驟其實不難…,但有人研究不出來怎麼弄都不行,兩次都是一位好心的媽媽來解圍幫忙穿戴。

安全帶穿戴完成後開始走繩索,才走不到1/3郭小弟已經喊 ” 好燙 “ 走回頭路,鋼索因為太陽照曬溫度提升,所以鋼索有點燙,有的小朋友就開始改拉繩子繼續走完鋼索。

驚險刺激的垂降速度挺快!滑降快到目的點時別忘了把腳升高,這垂降點沒有緩衝物,家長們可能需要注意一下喔,追求速度感的人一定喜歡。

水上吊橋

把攀爬網綁成一個箭頭形狀,三根大樹綁緊其實滿安全,但是網子有重物就會下垂,加上網子洞很大繩子不算寬,走一走很快腳就掉到洞裏啦!走到一半也會發現吊橋好晃~頭都快要暈了!

看起來很簡單但還是需要一點勇氣,建議國小三年級以上玩比較適合喔,吊橋容易踩空小孩可能會怕怕,我覺得滿有趣第一次走水上吊橋。

艾瑪走完的心得建議走橋要注意,鞋子有沒有穿好?鞋帶有沒有綁緊?穿拖鞋者不建議走橋喔,踩空鞋子有可能就會掉到溪水裡 ><“

水上吊床

WOW!這根本就是網美聖地嘛!在溪水上竟然有圓形網吊床,好浪漫感覺挺適合拍婚紗,躺在吊床上聽著溪水流聲,享受這大自然最純粹的一切。

戲水池

續不可思議的水上吊床又一個打卡聖地,這根本不像一般戲水池!讓人彷彿來到南洋度假,水池中還有小鞦韆與吊床,不愧是園區最夯的打卡點,隨便拍都很美超療癒的。

◆ 大人小孩都需要雙腳洗淨才能進入喔!(旁邊有水龍頭沖洗區)

小孩們玩的不亦樂乎完全不想離開耶,戲水池很淺連兩歲小朋友也能自在玩水。

* 還在等什麼?週末就帶家人一起來享受這幸福時光吧!別忘了帶防曬品、開水飲品、防蚊液,最重要的還要有一顆 ”公德心“

 

歡迎加入按讚
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

台灣地景花園

電話:(03) 271-1868

地址:桃園市中壢區中正路三段329巷3號(中壢天德宮後面 )

開放時間:周一至周日 8:00~17:00

粉絲專頁:http://台灣地景花園Taiwan land art garden

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *