【新北 四食五】鳳鳴重劃區貨櫃麵線屋。拳頭大主播貢丸、超威15公分海港小卷

傳統小吃也能大變身!像是黃董麵線、八塊油飯都是成功案例,傳統古早味麵線、油飯放上超威豪華大菜,不但視覺效果十足還能滿足味覺讓你大嗑一餐,有一家文青貨櫃麵線屋同樣很威,就藏身在鶯歌鳳鳴重劃區,離龜山工業區也不遠!而且很好停車~

還不到中午用餐時間麵線已經賣二桶了,想不到這麼偏僻還是許多人聞香而來。

四食五用餐區略小,室內只有兩個油桶桌四張椅子,戶外可以坐差不多五個人,很容易就客滿囉!所以不少人都是特地前來外帶,坐在戶外用餐區也很有Fu,可惜太陽太烈啦。

這年頭小吃不再是傳統小吃,四食五除了氛圍、器皿大走純粹文青風,而且工作檯面上隨時都是這樣乾乾淨淨!讓人可以很放心把胃交給四食五。

MENU: 大腸麵線45元、小卷麵線45元、大小通吃60元、小卷(小份)50元 (大份)100元

至於限定版麵線請參考門旁黑板有寫喔,除了這天的大貢丸小卷麵線,之前還出過炸雞腿麵線、米腸麵線,有興趣的人可以關注店家粉絲專頁。

▲ 紅茶 15元
剛好看到四食五的Line@有折價卷,出示折價卷點麵線加紅茶可以抵5元小小銅板,換算下來只要十元就可以喝到台灣農林生產的紅茶,這紅茶茶味明顯帶點微甜,甜度適中不會膩口挺消暑。

▲ 大小通吃麵線 60元

大小通吃其實就是俗稱的“綜合口味”,一次可以吃到小卷&大腸!大骨湯頭加上柴魚熬煮湯底,加上煮久不爛的手工麵線,加點配料撒點香菜配色,就是一碗台灣人都熟悉的傳統好滋味。

手工麵線特色粗細不一卻很耐煮,麵線每一口都有濃郁沙茶和蒜泥香,搭配清脆Q彈的小卷段,口口讓人滿足,少了傳統的勾芡動作多了一份清爽感,讓郭小弟一次就能嗑掉半碗。

▲ 大貢丸小卷麵線 150元(限定版)

生平第一次點破百元的麵線來吃,但這麵線誠意也不小,第一眼就看到這拳頭般的貢丸、和尺一樣長的小卷,這碗一個人吃真的太撐!食量不大的還是兩人分食吃吧。

這碗麵線最重要的靈魂配料,就是這長達15公分的新鮮小卷!這是小卷不是中卷也不是魷魚喔,充滿海味的海港小卷簡單川燙就很迷人,每一口小卷肉質除了厚實還相當彈牙,好有大海風味喔。

比湯匙大比拳頭小的『主播爆漿大貢丸』!這顆可是一般貢丸的足足兩倍大,艾瑪對主播貢丸一點都不陌生,好幾年前就跟風合購買來吃,彈性佳又有肉汁的大貢丸讓人一吃愛上它。

店家自己處理的大腸滿乾淨,沒有過多可怕的內膜油脂肪,滷製鹹香入味又有咬勁,大腸切的小段配上滑順麵線絕對是最佳組合。

原味雖然口味清爽滿不錯,但是四食五的自製辣椒醬聽說很厲害,當然要加點試試!

四食五辣椒醬』果然厲害,加一點就讓麵線香氣更明顯讓人更開胃,原來是辣椒醬成份不是只有單純辣椒而已,竟還有扁魚和豆豉耶!香氣好有層次這辣椒很加分。

*貨櫃屋雖然有冷氣風扇降溫了,但是畢竟廚房也在裡面,吃到一半已經開始爆汗!走到外面才覺得外面有自然風還比較涼爽啊!有經過不妨停下腳步來碗麵線吃,麵線除了外帶也可以買便利包喔!最後和『四食五吉祥物 』來張合照吧。

 

加入四食五@line不時推出折價卷喔!https://lihi.cc/anT1L

 

歡迎加入按讚
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://m.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

四食五Good Food 大小通吃麵線貨櫃屋

電話:0905 537 420

地址:新北市鶯歌區鳳七路和鶯桃路668巷交叉口(第二間貨櫃屋)

營業時間:週一到週五 7:30~13:30、15:30~17:30 / 週六 7:30~17:30

公休:每週日

粉絲專頁:https://www.facebook.com/45goodfood/

發佈留言